Зарплата ульяновцев вырастет на 16%

Такое повышение ожидает работников промышленных предприятий.

Такое повышение ожидает работников промышленных предприятий.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с руководителями ведущих промышленных предприятий региона. В рамках встречи были подведены итоги работы предприятий в первом квартале 2011 года

По предварительным данным индекс промышленного производства по итогам трех месяцев 2011 года составит 113%. Кроме того, прогнозируется рост среднемесячной заработной платы - на 16,7%.

В рамках встречи стороны также обсудили вопросы создания новых рабочих мест и повышения заработной платы работникам промышленных предприятий.

По словам Андрея Тюрина, по итогам первого квартала 2011 года в промышленности создано порядка полутора тысяч новых рабочих мест, что составляет 63% от намеченного плана. По информации пресс-службы регионального правительства, в течение 2011 года планируется создать более двух тысяч рабочих мест.

По итогам совещания Сергей Морозов поручил в течение месяца создать рабочую группу по разработке комплекса мер социальной поддержки молодых специалистов, работающих на промышленных предприятиях региона.

«Сегодня перед нами стоит задача - снизить, а в последствие и окончательно прервать отток молодых специалистов, которые так нужны своему родному региону. В ближайшее время мы проработаем вопрос о софинансировании 50% стартового взноса за ипотеку из областного бюджета для молодых работников промышленных предприятий. Такое решение мы уже приняли по работникам бюджетной сферы. При этом семьям, родившим первого ребенка, будем погашать 25% кредита, второго - 50%, третьего - 100%. Но этого явно недостаточно. Мы должны выработать целую систему поддержки», - заявил Губернатор.

Фото: weblinks.ru


Опубликовано: 04.04.2011 в 07:04 
Просмотров: 938 

comments powered by HyperComments