В Ульяновске лучший дружинник сможет получить 50 тысяч рублей

Такое вознаграждение планируется ввести с 2012 года.

Такое вознаграждение планируется ввести с 2012 года.

В 2010 году члены добровольной дружины пресекли 7727 административных правонарушений. В настоящий момент на территории Ульяновской области действует 241 добровольная дружина с общей численностью дружинников 4158 человек.


По информации пресс-службы регионального правительства, в 2010 году к участию в охране общественного порядка были привлечены представители молодежи. Так, например, на территории области с октября по декабрь 2010 года проходила акция «22.00. Ваши дети дома?», в ходе которой члены добровольных молодёжных дружин, студенты высших учебных заведений, члены Молодёжного правительства Ульяновской области, совместно с сотрудниками органов внутренних дел, осуществляли патрулирование улиц, посещали семьи находящиеся в социально опасном положении, проводили индивидуальные беседы с несовершеннолетними правонарушителями.


Кроме того в Ульянвоске подвели итоги областных конкурсов «Лучший дружинник», «Лучшая дружина», «Лучшая молодежная дружина». Призеры индивидуальной номинации получили денежные премии в размере от 5 до 15 тысяч рублей в соответствии с занимаемым местом. Победители конкурсов «Лучшая дружина» и «Лучшая молодежная дружина» были награждены кубками и ценными подарками.

С 2012 года планируется  увеличить финансирование таких конкурсов. «Лучшая дружина» и «Лучшая молодежная дружина» будут получать денежные премии за первое место – 100  тысяч, за второе место – 70 тысяч, за третье место – 30 тысяч рублей. Призеры конкурса «Лучший дружинник» получат за первое место 50 тысяч рублей, за второе 30 тысяч, за третье – 20 тысяч рублей.

Фото: www.lipetsktime.ru


Опубликовано: 04.04.2011 в 11:58 
Просмотров: 943 

comments powered by HyperComments