В Ульяновске действует незаконная доставка алкогольной продукции

Спиртное все желающие могут получить в любое время суток.

Спиртное все желающие могут получить в любое время суток.

В конце марта на мобильные телефоны многих ульяновцев начали приходить SMS–сообщения с предложением услуг круглосуточной доставки алкогольной продукции. Однако эта услуга является незаконной, и по этому факту блюстители закона повели ряд проверок. 

1 апреля около 21.00 сотрудники органов внутренних дел задержали 21-летнего курьера с алкогольным заказом. Автомобилем управлял его 19-летний приятель. Они привезли клиенту две бутылки водки и две бутылки виски.

В ходе досмотра автомашины сотрудники ЦБППР ИАЗ обнаружили записи, свидетельствующие о приеме заказов, а также подготовленную для продажи клиентам алкогольную продукцию: 18 бутылок водки, коньяка, виски и вина различных наименований.

Как пояснил задержанный, эту работу он нашел по объявлению с предложением быстрого заработка. «Развитие малого бизнеса» - такой красивой и расплывчатой формулировкой работодатели завуалировали незаконный бизнес. Курьеру объяснили порядок «доставки», и хотя противоправность такой деятельности была очевидна, он не обратил на это должного внимания.
По информации пресс-службы УВД по Ульяновской области, алкогольную продукцию у молодых людей изъяли, и теперь каждому грозит штраф в размере до двух тысяч рублей с конфискацией продукции.

2 апреля в 22.00 аналогичный факт незаконной реализации спиртного был пресечен в Железнодорожном районе Ульяновска.

УВД Ульяновской области просит граждан внимательнее относиться к предлагаемой им работе и не нарушать закон, способствуя развитию незаконного бизнеса.

Фото предоставлено пресс-службой УВД по Ульяновской области.


Опубликовано: 05.04.2011 в 12:33 
Просмотров: 2495 

comments powered by HyperComments