Жительницу Ульяновска завалило снегом упавшим с крыши дома

21-летняя девушка доставлена в больницу с ушибом головы и переломом ключицы.

21-летняя девушка доставлена в больницу с ушибом головы и переломом ключицы.

5 апреля в результате схода снега с крыши административного здания в центре Ульяновска пострадала 21-летняя жительница города.  По информации пресс-службы регионального правительства, снег упал со здания по ул. Федерации, д.7, который находится в частной собственности. Как сообщил региональный министр энергетики и ЖКК Александр Букин, еще в январе 2011 года собственникам здания было выдано предписание с требованием очистить крышу от наледи и снега, чтобы обеспечить безопасность прохожих. Однако в ходе осмотра здания было выявлено, что требование по очистке крыши не выполнено. На данный момент Департамент административно-технического надзора проводит мероприятия по привлечению к ответственности виновных лиц.

Напомним, что согласно правилам благоустройства территории для предотвращения падения снега и сосулек с крыш зданий, они должны регулярно очищаться собственниками и иными владельцами этих зданий и помещений. Опасные участки необходимо оградить от свободного доступа, а счищенный снег убрать силами собственников, арендаторов зданий и сооружений.

По информации пресс-службы регионального правительства, работы, проводимые управляющими компаниями по очистке крыш от снега и наледи, по поручению главы региона Сергея Морозова, находятся на особом контроле городской администрации и профильного Министерства областного Правительства.

Фото: news.vl.ru


Опубликовано: 06.04.2011 в 09:17 
Просмотров: 1725 

comments powered by HyperComments