В Ульяновской области проверят состояние дорог

Комиссия начнет свою работу 12 апреля.

Комиссия начнет свою работу 12 апреля.

В Ульяновской области с 20 марта ведется ямочный ремонт дорог с использованием «холодной» асфальтобетонной смеси. С этого моменты приведено в порядок 154 квадратных метра трассы.

По словам Андрея Тюрина,  в 2011 году на сезонное содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, мостов и иных искусственных дорожных сооружений выделено 256,7 млн рублей.
В целом в 2011 году планируется выполнить ямочный ремонт горячей асфальтобетонной смесью и струйно-инъекционным методом на площади 139 тыс. м2  и ликвидировать 10 тыс. м2 пучинистых участков.

Для выполнения ремонта струйно-инъекционным методом ОГУП «Ульяновскавтодор» в течение года закупит три единицы комбинированной дорожной техники.

По информации пресс-службы министерства промышленности и транспорта, качество ремонтрных работ планируется улучшить за счет модернизации асфальтобетонных заводов.

Планируется перейти на выпуск асфальтобетонной смеси с применением автоматического дозирования, использование минерального порошка в приготовлении асфальтобетонной смеси. В настоящее время ОГУП «Ульяновскавтодор» имеет 17 действующих асфальтобетонных заводов, на которых идёт подготовка к выпуску горячей асфальтобетонной смеси. Запуск заводов запланирован на середину апреля 2011 года.

«Модернизация асфальтобетонных заводов позволит значительно повысить качество и увеличить объём производимой продукции. В текущем году запланирована модернизация 5 подобных заводов. Кроме того, с 12 апреля начнёт работу комплексная комиссия  по проведению проверки состояния автомобильных дорог Ульяновской области», - отметил Андрей Тюрин.

Фото: vkontakte.ru


Опубликовано: 08.04.2011 в 10:49 
Просмотров: 1009 

comments powered by HyperComments