Управление гражданской защиты Ульяновска запретило выход на лед

Не соблюдение мер безопасности на льду грозит штрафом от 500 до 1000 рублей.

Не соблюдение мер безопасности на льду грозит штрафом от 500 до 1000 рублей.

 

МУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» предупреждает о категорическом запрете выхода на лёд, особенно в местах, обозначенных запрещающими аншлагами.

В настоящее время наблюдается активное разрушение ледового покрытия рек – лёд становится рыхлым, появляются промоины и трещины. В связи с этим возникает опасность провалиться под лёд или оказаться на оторвавшейся льдине.

Любителям подлёдного лова, не следует выходить на лед в одиночку, пробивать рядом много лунок, собираться большими группами в одном месте и ловить рыбу у промоин. Для того, чтобы выбраться из холодной воды в случае провала, всегда необходимо иметь под рукой нож или острый предмет типа отвертки, прочную веревку длиной 12-15 метров, на одном конце которой должен быть закреплен груз весом 400-500 грамм, а на другом – петля.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска,  согласно законодательству Ульяновской области нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах, связанных с несоблюдением мер безопасности на льду, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.

Фото: www.centrmag.ru


Опубликовано: 11.04.2011 в 09:52 
Просмотров: 975 

comments powered by HyperComments