В Ульяновской области беременным мамам будут платить дополнительно по 500 рублей

Ту же сумму получат кормящие родительницы в первые полгода после рождения ребенка.

Ту же сумму получат кормящие родительницы в первые полгода после рождения ребенка.


Правительство Ульяновской области подготовило проект закона о дополнительных мерах поддержки беременных женщин. В соответствии с ним, женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности и страдающим анемией, будет предоставляться ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей. Кроме того, такое же пособие будут получать кормящие матери на период до полугода. Детей до трех лет предполагается обеспечить специальными молочными смесями. Проект предусматривает меры социальной поддержки для малоимущих и многодетных семей.

Руководитель НП «Центр социальных инноваций», депутат Государственной Думы РФ Галина Карелова отметила, что Ульяновская область демонстрирует хороший пример эффективного взаимодействия органов власти с бизнес-сообществом и различными благотворительными организациями в сфере демографической политики. «Без усилий работодателей по созданию нормальных условий труда, особенно для женщин, готовящихся к рождению ребенка, успеха в сфере демографии не достичь», - подчеркнула депутат.


По информации пресс-службы регионального правительства, в ходе заседания заключено соглашение с ОАО «Контактор» в сфере демографической политики. В рамках соглашения Правительство региона обязуется проводить работу по созданию новых дошкольных и школьных учреждений, спортивно-оздоровительных комплексов, а также повышать качество предоставления медицинских услуг беременным  женщинам  и    работницам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком. Со своей стороны, руководство ОАО «Контактор» обязуется производить выплату ежемесячного пособия работницам, находящимся в декретном отпуске до  1,5 лет в размере 40% среднемесячной заработной платы, переводить беременных женщин на более легкую работу по показаниям врача-гинеколога.

Губернатор Сергей Морозов поручил проработать вопрос о введении регионального стандарта оказания мер социальной поддержки. Кроме того, глава региона подчеркнул необходимость усиления контроля над выполнением обязательств органов государственной власти, местного самоуправления и работодателей по поддержке семей.

Фото: oddom.mk.ru


Опубликовано: 14.04.2011 в 06:25 
Просмотров: 2319 

comments powered by HyperComments