В Ульяновске задержаны подростки, воровавшие в гаражах

Несовершеннолетним грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Несовершеннолетним грозит лишение свободы сроком до пяти лет.


В начале апреля 2011 года сотрудниками уголовного розыска Заволжского отдела милиции задержаны двое несовершеннолетних, которые на протяжении нескольких месяцев вскрывали гаражи в ГСК, расположенных на территории Нижней Террасы Заволжского района Ульяновска.

Два друга 15-ти и 16-ти лет «работали» ночью. С помощью лома они разбирали заднюю стенку случайно выбранного гаражного бокса и выносили оттуда все, что попадалось под руку. В одном из гаражей мальчишками приглянулся старенький мотоцикл. Они решили покататься на нем летом, а до наступления теплых дней оставить на хранение на одной из автопарковок. В другой раз в гараже им приглянулась новенькая «Приора». Ключи от автомобиля нашлись там же. Отсутствие навыков вождения не остановило друзей. Однако далеко уехать они не смогли. Молодые люди не справились с управлением и врезались в сугроб, после чего решили бросить машину. Вечером того же дня мальчишек задержали сотрудники уголовного розыска.

По информации пресс-службы УВД по Ульяновской области, по фактам краж по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение  возбуждено уголовное дело. Друзьям грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Фото: www.kvartiradom.by


Опубликовано: 14.04.2011 в 10:27 
Просмотров: 987 

comments powered by HyperComments