В Ульяновской области от утечки ядохимикатов пострадало 20 человек

Отравления получили сотрудники ДААЗа из-за разлива трихлорэтилена.

Отравления получили сотрудники ДААЗа из-за разлива трихлорэтилена.


ЧП произошло 11 апреля 2011 года в одном из цехов завода. По данным прокуратуры Ульяновской области, из машины для отмывки деталей вылилось 200 литров трихлорэтилена. В результате этого более 20 работников ОАО  «Димитровградский автоагрегатный завод» обратились в медицинские учреждения, где им был поставлен предварительный диагноз  «токсическое отравление». Также прокуратура сообщает, что вследствие превышения нормы содержания указанного токсичного вещества в воздухе деятельность двух цехов ОАО «ДААЗ» была приостановлена. Однако, руководство завода придерживается другого мнения. Так, заместитель технического директора по жизнеобеспечению Сергей Гречников заявляет, что было разлито не более 15 литров трихлорэтилена, а работа цехов не останавливалась.

- 11 апреля в 9.10 утра действительно из машины для отмывки деталей произошел разлив трихлорэтилена, - рассказывает Сергей Гречников, - Но, общий объем составил максимум 15 литров. Тем не менее, так как трихлорэтилен является опасным ядом, по сути, всех сотрудников мы вывели с рабочих участков в коридоры корпуса. Тех, кто работал непосредственно рядом с местом разлива, мы отправили домой. И уже в течении 10-15 минут авария была локализована. В 9.20 наша заводская лаборатория провела необходимые замеры. Содержание  трихлорэтилена в воздухе было в норме. Кроме того, после 14.00 приезжали специалисты из ФМБА, которые произвели собственные замеры. По их результатам содержание  трихлорэтилена в воздухе также было допустимым.

- В связи с чем произошел разлив?

- Сложно дать однозначный ответ. Но говорить о неисправности тут нельзя. Скорее всего отошёл люк на машине. В настоящее время на заводе создана комиссия, которая помимо Прокуратуры, также разбирается в данной ситуации.

- Сергей Владимирович, а что насчет пострадавших? Оказывает им помощь ли руководство завода?

- Всего в местный медпункт обратилось примерно 26 человек. Из них примерно 14-ти сотрудникам был поставлен предварительный диагноз «воздействие трихлорэтилена легкой степени». Все они сейчас находятся на больничном. Некоторым было назначено амбулаторное лечение.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: is.park.ru


Опубликовано: 14.04.2011 в 15:48 
Просмотров: 1016 

comments powered by HyperComments