В Ульяновске поймали серийного грабителя

Мужчина нападал на девушек в лифте и отбирал деньги и драгоценности.

Мужчина нападал на девушек в лифте и отбирал деньги и драгоценности.

Сотрудники уголовного розыска задержали грабителя, орудовавшего в Новом городе с конца марта 2011 года. А помог им в этом сотрудник Управление Федеральной службы исполнения наказаний. Возвращаясь вечером домой он стал свидетелем ограбления.
9 марта мужчина увидел выбегающего из подъезда человека и узнал в нем бывшего заключенного. Вслед за «старым знакомым» выбежала перепуганная соседка, которая сообщила, что её ограбили. О случившемся тут же оповестили органы внутренних дел, а сотрудник УФСИН помог с установлением личности преступника. Грабителя задержали уже через несколько дней.

Бывший заключенный за довольно короткий срок успел лишить имущества трех представительниц слабого пола. Действовал он всегда по одной и той же схеме. Заходил в лифт со своей жертвой и после того, как двери закрывались, набрасывался на девушек и, применяя физическую силу, требовал отдать ему деньги и драгоценности.  Одной из девушек все-таки удалось сохранить свое имущество. На её крики выбежали соседи и спугнули преступника.

По информации пресс-службы УВД по Ульяновской области, в настоящий момент возбуждено уголовное дело по статьям грабеж и побои, а бывший заключенный снова находится под стражей.

Фото: novostivl.ru


Опубликовано: 15.04.2011 в 15:16 
Просмотров: 983 

comments powered by HyperComments