Морозов вступил в должность

8 апреля в Большом зале Ленинского мемориала состоялась торжественная церемония вступления Сергея Морозова в должность губернатора Ульяновской области.

8 апреля в Большом зале Ленинского мемориала состоялась торжественная церемония вступления Сергея Морозова в должность губернатора Ульяновской области.
2 марта кандидатуру Сергея Морозова внес в Законодательное Собрание Президент РФ Дмитрий Медведев, а уже 6 марта на внеочередном заседании Законодательного Собрания депутаты наделили Морозова полномочиями губернатора. По итогам тайного голосования 25 из 29 народных избранников высказались за его кандидатуру. Выступая перед депутатами, Морозов поделился планами на будущее. К 2016 году планируется полностью завершить газификацию и модернизацию теплоэнергетического комплекса и решить проблему водоснабжения в сельской местности, а также обеспечить жильем молодые семьи и навести порядок в сфере ЖКХ.

Вступая в должность, Сергей Морозов в соответствии с Уставом области принес присягу. Глава региона отметил, что все успехи и достижения Ульяновской области стали результатом напряжённой совместной работы и упорного труда сотен тысяч людей. «Мы твердо знаем, как и за счёт чего мы будем развиваться на протяжении ближайших десяти-пятнадцати лет, какую роль и место будет занимать наш регион на карте России. Мы научились максимально использовать весь наш богатейший производственный, научный и культурный потенциал. А главное – мы абсолютно уверены в том, что все наши планы вполне реальны и они будут работать на конечный результат, на благо людей», - заявил Сергей Морозов.

Григорий Рапота поздравил Сергея Морозова с вступлением в должность губернатора, пожелал успехов в работе и вручил в подарок модель самолёта Ан-124 «Руслан» с надписью «К взлёту - готов!» и с пожеланиями, чтобы в течение пяти лет производство этого самолёта было возобновлено.

Председатель Законодательного Собрания области Борис Зотов отметил слаженное и конструктивное взаимодействие исполнительной и законодательной ветвей власти. «Успехи региона - это результат тесной работы и взаимопонимания. Меня всегда привлекало то, что губернатор выступал инициатором многих законов, носивших социальных характер», - подчеркнул Борис Зотов.

Депутат ЗСО Расих Гатауллин был в числе тех депутатов, кто от имени своих избирателей проголосовал «за» наделение полномочиями губернатора Сергея Морозова. «Когда мы анализируем итоги предыдущего периода работы Сергея Морозова, - говорит Расих Гатауллин, - мы можем признать, что развитие Ульяновской области по большинству показателей имеет положительную динамику. И это – самое главное. Вы вспомните тяжелое положение региона пятилетней давности, даже горячей воды летом в Ульяновске не было. Возросла наполняемость бюджета, успешно реализован ряд важных социально-экономических проектов, наконец, построен мост через Волгу. Я искренне поздравляю Сергея Ивановича Морозова с официальным вступлением в должность губернатора и надеюсь, что свойственные ему целеустремленность и профессионализм будут способствовать эффективному развитию Ульяновской области».

Ирина НИКОЛАЕВА

Фото: ulgov.ru


Опубликовано: 18.04.2011 в 14:14 
Просмотров: 855 

comments powered by HyperComments