Уровень воды в реках Ульяновска не представляет опасности для жителей

«Вторая волна» паводка наступит в мае, после таяния снега в лесах.

«Вторая волна» паводка наступит в мае, после таяния снега в лесах.

Ульяновск успешно преодолел «первую волну» паводка. На плотинах ТЭЦ-1 и р.п. Ишеевка сброс воды идёт в штатном режиме. В течение 11-14 апреля осуществлялись плановые подъёмы затворов гидротехнических сооружений плотин для сброса воды в реках Свияга и Сельдь.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска в настоящее время река Сельдь полностью очистилась ото льда. Уровень воды на ней 18 апреля составил 352 см при неблагоприятном явлении 350 см. По ранее установленному алгоритму действий дежурных служб плотин ТЭЦ-1 и Ишеевки был произведён дополнительный сброс воды в Свияге. По состоянию на 8.00 19 апреля, уровень воды на реках не представляет угрозы для жизнедеятельности населения.

Однако дежурными сменами поисково-спасательной службы МУ «Управление гражданской защиты» и представителями администраций четыре раза в сутки проводятся объезды мест возможных подтоплений. У инициативных граждан, проживающих в посёлках Вырыпаевка, Дачный и Мостовая размещены лодки для спасения жителей в случае внезапного подъёма уровня воды. В посёлок Мостовая завезено 15 тонн песка и подготовлено 500 мешков для его затаривания. Дополнительно заготовлено 200 мешков, которые в настоящее время хранятся на одном из складов Ленинского района.

В ходе объездов проводятся встречи с жителями, на которых им объясняют правила безопасности при внезапном повышении уровня воды и дают рекомендации по укомплектованию сумок с предметами первой необходимости, набором сухих продуктов на трое суток, тёплой одеждой, медикаментами, документами и ценными вещами.

Определены пункты сбора и посадки населения в автотранспорт для вывоза с подтопляемых территорий. Пункты временного размещения отселяемого населения в случае подтопления подготовлены и готовы к приёму.

18 апреля под руководством Главного управления МЧС России по Ульяновской области «Управлением гражданской защиты» города Ульяновска проведена командно-штабная тренировка «Действия органов управления ГОЧС города по ликвидации чрезвычайных ситуаций с прохождением весеннего паводка», а также специальное учение с поисково-спасательной службой города на тему: «Действия личного состава ПСС по поиску и спасению людей на водных бассейнах города Ульяновска в период весеннего паводка».

По информации начальника МУ «Управление гражданской защиты» Сергея Цывочки, так называемую «первую волну» паводка Ульяновск успешно преодолел. Сегодня городские службы готовятся ко «второй волне», которая может прийти в мае после обильного таяния снега в лесах.

Фото: www.2-999-999.ru


Опубликовано: 20.04.2011 в 09:05 
Просмотров: 1305 

comments powered by HyperComments