Ульяновской области создадут орган по защите прав жителей региона

Новое ведомство под рабочим названием «Палата справедливости» объединит в себе существующие институты уполномоченных по правам человека,  ребенка и противодействия коррупции.

Новое ведомство под рабочим названием «Палата справедливости» объединит в себе существующие институты уполномоченных по правам человека,  ребенка и противодействия коррупции.

Такое решение было принято 20 апреля на совещании с участием главы региона Сергея Морозова, членов областного Правительства, Уполномоченного по правам человека Галины Эдварс, Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Павлова, а также представителей Общественной Палаты области.
В ближайшее время будут сформированы институты уполномоченных по защите предпринимателей и по инвестициям, которые также войдут в состав палаты.
Губернатор Сергей Морозов отметил, что за два года работы институт уполномоченных в Ульяновской области доказал свою эффективность. «Сотни жителей региона получили реальную помощь, обратившись в эти организации. Институт уполномоченных появился своевременно, в его состав вошли квалифицированные кадры. Теперь мы должны как можно быстрее двигаться вперед. Мы создаем совершенно новый орган, который станет мощнейшим инструментом по защите прав человека и правовому просвещению наших сограждан», - прокомментировал Сергей Морозов.
Галина Эдварс обозначила основные направления, по которым планируется выстроить работу коллегиального ведомства: «Как показала практика, наиболее актуальными являются вопросы защиты прав несовершеннолетних, защиты прав граждан на социальные государственные гарантии, защиты прав потребителей и собственников, а также защиты свободы и безопасности граждан», - рассказала Уполномоченный по правам человека Ульяновской области.
Губернатор поручил в течение второго квартала подготовить необходимую нормативно-правовую базу: к июлю проект закона о создании коллегиального органа по защите прав человека должен быть вынесен на рассмотрение в Законодательное Собрание Ульяновской области.

Фото: nazabore.org
 


Опубликовано: 20.04.2011 в 17:34 
Просмотров: 795 

comments powered by HyperComments