В Ульяновской области запретили рыбалку до 15 июня

Незаконных ловцов будут штрафовать и конфисковать снасти.

Незаконных ловцов будут штрафовать и конфисковать снасти.

В соответствии с «Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна», утвержденного Приказом Федерального агентства по рыболовству на Куйбышевском и Саратовском водохранилищах в пределах Ульяновской области, с 15 апреля по 15 июня (период нереста рыб) действует запрет на вылов всех видов водных биоресурсов. В связи с этим в этот период будет осуществляться жесткий контроль в сфере промысла, переработки и реализации рыбы и рыбопродуктов.

В регионе пройдут рейды по соблюдению правил рыболовства и пресечению браконьерства на рыбопромысловых участках, на промышленных рынках и в торговых точках контролеры проверят наличие соответствующей документации на реализуемые рыболовные снасти, на дорогах организуется досмотр транспортных средств с целью выявления фактов незаконного оборота рыбы и  рыбопродуктов.

С начала запретного периода проведено три рейдовых выезда по охране водных биологических ресурсов, выявлено семь нарушений, связанных с незаконным выловом водных биологических ресурсов, наложено  штрафов в сумме 15,5 тыс. рублей. У рыбаков изъяли сети, моторную лодку, и весь улов. Департаментом ветеринарии Ульяновской области проведены проверки на рынках города. Фактов нарушений не выявлено.

Фото: www.stfond.ru


Опубликовано: 21.04.2011 в 09:56 
Просмотров: 1623 

comments powered by HyperComments