В Ульяновске отремонтируют дороги до дачных участков

Работы планируется завершить к 1 мая.

Работы планируется завершить к 1 мая.


По итогам ремонта городских дорог в 2011 году на объектах ремонта будет получено около 20 000 тонн асфальтобетонной крошки, которая будет использована для ремонта автомобильных дорог пригородной зоны, частного сектора города Ульяновска и подъездных дорог к садовым обществам. Для ремонта подъездных путей к садовым обществам планируется направить около 5 000 тонн асфальтобетонной крошки. Это позволит отремонтировать около 5 км дороги шириной 5-6 м.

В 2011 году планируется отремонтировать подъездные пути к следующим садовым товариществам: в Железнодорожном районе - СНТ «Рассвет», СНТ «Белый Ключ» - 800 п.м., в Засвияжском районе – Погребы (шесть садовых некоммерческих товариществ) – 1500 п.м., в Ленинском районе – Сахаровская мельница, СНТ «Импульс», «Залив» - 2 200 п.м., в Заволжском районе – СНТ «Володарского» - 1 000 п.м.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, в настоящее время проводится работа по установке остановочных павильонов по пути следования трамвайного маршрута № 107 «Парк Победы-СНТ «Сокольники». К 1 мая 2011 года работы планируется завершить. По многочисленным просьбам садоводов маршрут № 107 продлен до северного трамвайного депо. С 23 апреля этот маршрут будет работать в ежедневном режиме.

В рамках совещания и.о. главы города заявил, что Городской совет садоводов будет располагаться по адресу: улица Минаева, 10. В связи с этим председателю комитета ЖКХ и экологии мэрии Михаилу Сычеву поручено организовать и завершить к 9 мая ремонтные работы в помещении, обеспечив его необходимой офисной техникой и телефонной связью.

Председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константину Иваненко поручено совместно с заместителем главы администрации Заволжского района Анатолием Потёмкиным организовать работы по ограждению забором от проезжей части садовых обществ, расположенных на Нижней террасе.

Также Сергей Панчин заявил, что руководители районных советов садоводов могут обращаться в муниципальные предприятия «Горсвет», «УльГЭС», «Ульяновскводоканал», а также в комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами мэрии по вопросам обслуживания садоводческих обществ. И.о. главы города подчеркнул, что каждое садовое некоммерческое общество должно иметь противопожарный паспорт, емкости с водой, а также все необходимое для принятия первичных мер пожаротушения.

В рамках совещания путем голосования был выбран председатель Городского совета садоводов – им стала Елена Попрова, прежде работавшая инспектором по вопросам садоводства в Железнодорожном районе. 

Фото: www.sevastopol-tv.ru


Опубликовано: 21.04.2011 в 16:25 
Просмотров: 1381 

comments powered by HyperComments