ЖКХ Ульяновска выплатят полмиллиона рублей штрафов

Это стало результатом нарушений, которые вскрылись в ходе проверки жилищно-коммунального комплекса города.

Это стало результатом нарушений, которые вскрылись в ходе проверки жилищно-коммунального комплекса города.


До конца 2011 года Министерство экономики Ульяновской области проведёт 24 плановых проверки организаций жилищно-коммунального комплекса. За первые три месяца 2011 года уже проведено 4 плановых и 12 внеплановых проверок в сферах оказания коммунальных услуг, пассажирских перевозок, хранения задержанных транспортных средств, а также в области землеустройства и лекарственных препаратов.

По информации пресс-службы регионального правительства, в 2011 году за завышение регулируемых государством тарифов привлечены к административной ответственности одно должностное и одно юридическое лицо, общая сумма штрафов 82 тысячи рублей. Шесть юридических и должностных лиц привлечены к административной ответственности за нарушение установленных Стандартов раскрытия информации о регулируемой деятельности субъектами естественных монополий и организаций коммунального комплекса. Сумма штрафов по данной статье составила 420 тысяч рублей. За непредставление необходимых сведений к административной ответственности были привлечены одно юридическое и два должностных лица, общая сумма штрафов 3 тысячи рублей. В отношении пяти юридических и четырех должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении, дела находятся на рассмотрении в Министерстве экономики Ульяновской области.

Исполняющий обязанности Министра экономики Ульяновской области Олег Асмус подчеркнул, что возглавляемая им структура будет усиливать контроль над деятельностью организаций жилищно-коммунального комплекса посредством проведения плановых проверок, а также своевременного и компетентного реагирования на обращения граждан.

Губернатор заявил, что руководство области будет уделять процессу тарифного регулирования самое пристальное внимание. «На федеральном уровне установлены жёсткие сроки для предоставления органами регулирования субъектов Российской Федерации предложений по уровням тарифов, - отметил Сергей Морозов. - Соблюдение этих сроков находится в прямой зависимости от своевременности предоставления необходимой информации регулируемыми организациями».

Фото: priobie.clan.su


Опубликовано: 22.04.2011 в 09:48 
Просмотров: 1017 

comments powered by HyperComments