Ульяновский авиазавод назван ключевым предприятием Объединенной авиастроительной корпорации

Об этом заявил Президент ОАО «ОАК» Михаил Погосян на Международном авиатранспортном форуме.

Об этом заявил Президент ОАО «ОАК» Михаил Погосян на Международном авиатранспортном форуме.

В рамках Первого международного авиатранспортного форума глава региона

Сергей Морозов и президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян обсудили ряд вопрос для дальнейшего сотрудничества. Среди них реализация проекта по производству самолетов Ту-204 СМ, необходимый объём инвестиций для этого в 2011-2012 годах и программа по производству Ил-76.

Особое внимание было уделено проекту по возобновлению на ЗАО «Авиастар-СП» производства самолётов Ан-124 «Руслан» в рамках государственной программы вооружения до 2020 года. Михаил Погосян поделился с присутствующими перспективными проектами.

- В настоящее время создан большой задел по подготовке и запуску в серийное производство модернизированных самолетов ИЛ-76, - отмечает Президент «ОАК», -Одной из важнейших программ в транспортной авиации является совместная с Индией программа по производству многоцелевого транспортного самолета. Мы рассматриваем проект не только организации
и развития модернизированных комплексов на базе самолетов Ан-124, но и проект по восстановлению производства и создания тяжелого транспортного самолета. Ему мы планируем уделить первостепенное значение.

Михаил Погосян так же прокомментировал и ситуацию с ульяновским авиазаводом:

- «Авиастар-СП» мы рассматриваем, как ключевое предприятий «ОАК» для реализации перспективной программы в области создания гражданских самолетов нового семейства на базе МС – 21, заявил Михаил Погосян. - А именно по программе развития самолетов ТУ-204. Мы работаем с Red Wings по продвижению этого самолета. Я думаю, это не предмет развития «Авиастара», а предмет другой плоскости. Сегодня мы прилагаем усилия, чтобы найти сбалансированное решение. С учетом того, что объемы в этих сегментах планируется увеличить в разы, то я считаю, что «Авиастар» будет быстро развиваться и объединит вокруг себя и другие предприятия, которые находятся в Воронеже, Казани. Это будет единый комплекс с центром в Ульяновске», - заявил Михаил Погосян.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: english.ruvr.ru


Опубликовано: 23.04.2011 в 21:54 
Просмотров: 1203 

comments powered by HyperComments