Ульяновцы могут узнать об успеваемости своих детей в школе через «Электронный дневник»

На данный момент уже зарегистрировано 15 тысяч пользователей.

На данный момент уже зарегистрировано 15 тысяч пользователей.

Разговор об «электронных дневниках» ведется давно. Еще в 2005-2006 годах пробовали внедрить данный проект, но как эксперимент запустили только в ноябре 2010 года. Большинство ульяновских школ высказывают заинтересованность в проекте. «Электронные дневники» предполагают, что все оценки учащихся будут размещены в сети Интернет. И любой родитель не выходя из дома сможет узнать об успеваемости своего ребенка. Внесением оценок  занимается оператор либо учитель, в зависимости от уровня владения компьютером у педагогов.

- К примеру в гимназии № 33  есть специальный кабинет, - отмечает руководитель проекта «Образовательный портал и Симбирский каталог» Алексей Волков, –  В нем и ведется работа по заполнению электронных дневников. А в электронной учительской существует расписание, когда какой учитель вносит данные.

Однако, в настоящее время не все школы могут себе это позволить из-за низкого уровня обеспеченнности школ компьютерной техникой.

-  На 14 учащихся региона приходится 1 компьютер, заметил  замдиректора ОГУ «Центр развития образования»Павел Белов, - Сейчас просто необходимо  обновлять технику в школах.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: lrnews.ru


Опубликовано: 25.04.2011 в 10:50 
Просмотров: 2302 

comments powered by HyperComments