Авиашоу в Ульяновске посмотрели около 50 тысяч человек

Международный Авиатранспортный форум решено проводить раз в два года.

Международный Авиатранспортный форум решено проводить раз в два года.

23 апреля на торжественной церемонии официального закрытия МАТФ-2011 глава региона подвёл итоги форума.

Сергей Морозов отметил, что в работе МАТФ приняли участие более 500 делегатов, представляющих профессиональную авиационную общественность России, а также 12 иностранных делегаций.

По информации пресс-службы регионального правительства, в рамках форума были проведены конгресс, пленарное заседание, «круглые столы», посвященные вопросам развития гражданской авиационной промышленности.

23 апреля в рамках авиашоу прошли показательные выступления авиамоделистов, парапланеристов, спортсменов-парашютистов, а также выступления самолётов малой авиации, пилотной группы «Первый полёт», полёт самолёта По-2, демонстрационный полёт группы самолётов Л-29, а также демонстрационный полёт Ту-204, Ил-76 и Ан-124 «Руслан». Всего авиашоу посетило около 50 тысяч человек.

«Скажу честно: при подготовке форума мы волновались. Делать что-то впервые, вопреки стандартному скептицизму и недоверию — очень сложно. Но сейчас могу с уверенностью заявить — всё удалось! Успех, который сопровождает Первый Международный авиатранспортный форум — залог того, что в будущем его проведение станет доброй традицией. Уже решено, что начиная с 2012 года, форум будет проходить каждые два года, чередуясь с известным Международным авиационно-космическим салоном в городе Жуковский. Уверен, что следующий форум в Ульяновске будет более насыщен событиями, а значит, станет еще интереснее», - заявил Сергей Морозов.

Фото: Александр СОКОЛОВ


Опубликовано: 25.04.2011 в 10:54 
Просмотров: 1872 

comments powered by HyperComments