Самому добросовестному плательщику ЖКУ в Ульяновске подарят ЖК -телевизор

Такой приз получат абоненты, исправно платившие за услуги в течение полугода.

Такой приз получат абоненты, исправно платившие за услуги в течение полугода.

29 апреля в 8.00 в 210 ауд. мэрии состоится торжественное награждение финалистов конкурса «Лучший плательщик за услуги ЖКХ».

По традиции из всех горожан, вовремя вносивших квартплату за последние шесть месяцев, выбраны десять победителей. Среди них планируется разыграть телевизор с жидкокристаллическим экраном, музыкальный центр, микроволновую печь и другую бытовую технику. Определение победителей конкурса пройдёт в форме лотереи. Все подарки будут бесплатно доставлены на дом.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, с 1 марта по 25 апреля сумма просроченной задолженности сокращена на 266 миллионов рублей. Удалось вернуть свыше 30% долгов, образовавшихся в срок до 3 месяцев, около 12% - до 6 месяцев, 5% - до 1 года, 3% - до 3 лет и 1,2% - свыше 3 лет.

Управляющие компании Ульяновска доставили гражданам порядка 21000 письменных предупреждений о погашении задолженности, оповестили по телефонной связи 5700 должников, подали 260 исковых заявлений о взыскании с неплательщиков свыше 12 миллионов 680 тысяч рублей долга. Также 1110 граждан заключили добровольные соглашения о погашении долга с рассрочкой погашения суммы долга и реструктуризации платежа на общую сумму около 23 миллионов рублей. Службой судебных приставов с должников взыскано 5 миллионов 300 тысяч рублей.

От коммунальных услуг отключено 690 злостных неплательщика, в том числе 518 – от электричества, 150 – от горячего водоснабжения и 22 – от газа. При активной помощи 470 старших по домам управляющие компании пресекают факты самовольного подключения, а также ведут с должниками разъяснительную работу. После полной или частичной оплаты задолженности за ЖКУ управляющие организации возобновляют подачу коммунальных услуг.

На информационных стендах в многоквартирных домах вывешено порядка 4200 листовок с информацией и правилами погашения долгов за услуги ЖКХ, проведено 130 общих собраний собственников. Шестеро ульяновцев заключили с управляющими компаниями соглашения по отработке долга в качестве дворников.

По данным ОАО «РИЦ» на 1 апреля общая просроченная задолженность жителей Ульяновска за жилищно-коммунальные услуги составляла 924 миллиона рублей. Все управляющие организации, абонирование по которым проходит через «РИЦ», приняли решение не начислять пени на сумму погашенной задолженности, оплаченной потребителем в период прохождения месячника.

Фото: www.son-video.com


Опубликовано: 26.04.2011 в 15:01 
Просмотров: 1004 

comments powered by HyperComments