Эксперты оценили министров Ульяновской области

Оценка  региональных руководителей народом продолжается.

Оценка  региональных руководителей народом продолжается.
С 12 по 21 апреля результаты работы министров оценивали эксперты от законодательного собрания, Общественной палаты уполномоченных и представителей гражданского общества.

Самой эффективной была признана работа министра финансов Ольги Максимушкиной, министра труда и социального развития Анатолия Васильева, министра образования Екатерины Убы и министра экономики Олега Асмуса.

В аутсайдерах оказались  министр промышленности и транспорта Андрей Тюрин, министр внутренней политики Татьяна Кириллова, министр информационной политики Елена Балашова и министр культуры Ирина Котова. Напомним, два последних областных руководителя были отобраны среди огромного количества кандидатур посредством Интернет-конкурса.  К слову, Ирина Котова уже заявила о желании сложить с себя полномочия.

За короткий срок , для Балашовой Е. В. (три месяца в должности) и Кириллова Т. В. (полгода в должности) нельзя показать свои компетенции, управленческие качества,  - ответила за своих подчиненных в блоге заместитель губернатора Светлана Опенышева. - Чтобы показать результат, необходим год. Не согласна, что эти два руководителя не открыты для общества. Сегодня попросила Сергея Ивановича дать год и не освобождать от занимаемой должности министров, которые в моем подчинении. Через год если не будет результата, готова уйти в отставку.

По словам Светланы Опенышевой, результаты оценки деятельности министров у экспертов и представителей гражданского общества значительно разнятся. 

Тем временем на официальном сайте Правительства Ульяновской области продолжается народное голосование. Качество работы региональных министров можно оценить по шкале от 1 до 3 баллов. Итоги опроса будут переданы Сергею Морозову для принятия решения о продлении полномочий каждого конкретного руководителя. Поставить оценку министрам можно по адресу: http://ulgov.ru/feedback/vote/.

Напомним после инаугурации губернатор отправил все региональное правительство в отставку. И на данный момент региональные руководители числятся  «и.о. министров». О переназначении Сергей Морозов на аппаратном совещании, где были озвучены оценки экспертов, не сообщил.

Озвучить состав нового правительства глава региона пообещал до конца недели.

Юлия ЗЕМСКОВА

Фото: www.aif.ru


Опубликовано: 26.04.2011 в 16:01 
Просмотров: 866 

comments powered by HyperComments