Бывшего зятя Владимира Шаманова осудили на 10 лет

Он признан виновным в вымогательстве.

Он признан виновным в вымогательстве.
Бывший зять экс-губернатора Ульяновской области Алексей Храмушкин стал известен после того как Владимир Шаманов попытался помешать следствию. Как сообщает газета «Комсомольская правда», командующий ВДВ Владимира Шаманов выслал группу спецназа 45 полка к офису фирмы «Спорттэк», где в тот момент сотрудники Следственного комитета проводили обыск в рамках расследования уголовного дела.

Десантники должны были помешать следователям, однако, не доехав до цели, получили от своего командующего «отбой».

По данным «Комсомольской правды», Владимир Шаманов по итогам внутренней проверки согласился, что несколько погорячился. И получил предупреждение «о неполном служебном соответствии». А Алексей Храмушкин вместе с подельником Юрием Копьевым тем временем сел на скамью подсудимых по обвинению в покушении на убийство и вымогательстве.

По версии следствия, что в июле 2006 года именно они организовали подрыв бронированной машины агрохолдинга «Щелковский». Также, по данным расследования, бандиты обложили данью других подмосковных предпринимателей.
26 апреля суд оправдал Храмушкина по делу о покушении, однако признал виновным в вымогательстве. Он получил 10 лет строгого режима. Копьева же судья счел виновным в покушении на убийство и назначил ему 15 лет колонии.

Фото: vesti.kz


Опубликовано: 27.04.2011 в 15:50 
Просмотров: 930 

comments powered by HyperComments