Ульяновским ветеранам Войны увеличат минимальный размер жилой площади

В преддверии годовщины Победы в Великой Отечественной войне её решено увеличить на 3 квадратных метра.

В преддверии годовщины Победы в Великой Отечественной войне её решено увеличить на 3 квадратных метра.

Депутаты ульяновской городской думы поддержали предложение государственной думы об увеличении минимального размера жилой площади для ветеранов Великой Отечественной войны до 15 кв. м. и направили соответствующую рекомендацию в Законодательное Собрание региона.

Напомним, ранее для ветеранов была установлена норма в размере 12 кв. м общей площади на каждого члена семьи.

В проектной редакции законопроекта также предлагается расширить критерии признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий на основании их проживания в коммунальной квартире или в смежной неизолированной комнате, а также в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения.

«Сегодня многие ветераны сталкиваются со всевозможными проблемами в ходе постановки на учет для последующего улучшения жилищных условий, – отметил спикер Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев. – Есть такие, кто проживает в индивидуальных жилых домах, по размеру превышающих учетную норму площади; при этом их дома требуют ремонта или вовсе непригодны для проживания. Однако они, в соответствии с законом «О ветеранах», не имеют права на улучшение жилищных условий. Подобных случаев быть не должно».

В связи с этим депутаты городской думы обратились в комитет здравоохранения города и рекомендовали более тщательно обследовать жилищные условия всех ветеранов, кто не вошел в списки, и оказать им помощь.

По информации мэрии Ульяновска, на сегодняшний день в отдел по учету и распределению жилой площади поступило 1032 обращения ветеранов с просьбой о постановке на учет для улучшения жилищных условий. Из них признано нуждающимися в жилье 424 человека, отказано 538 ветеранам. В министерство труда и социального развития Ульяновской области с начала года ветераны направили 27 обращений, касающихся ремонта жилья, из них уже 15 разрешены.

Юлия ЗЕМСКОВА

Фото: www.pesochnya.ru


Опубликовано: 28.04.2011 в 06:19 
Просмотров: 1336 

comments powered by HyperComments