Бывшего главного врача ульяновской больницы обвиняют в мошенничестве

Дело депутата Законодательного собрания Ульяновской области Александра Баландина передано в суд.

Дело депутата Законодательного собрания Ульяновской области Александра Баландина передано в суд.


Закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Ульяновской областной больницы, депутата Законодательного собрания Ульяновской области 54-летнего Александра Баландина завершено. Об этом 28 апреля сообщили в Следственном комитете по Ульяновской области.

Напомним, что Александр Баландин обвиняется в покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и незаконное предпринимательство.

По версии следствия, в период с 2007 по 2008 год обвиняемый, действуя в составе преступной группы, пытался похитить бюджетные денежные средства в размере более 40 миллионов рублей при закупке дорогостоящего медицинского оборудования (ангиографического комплекса) для нужд Ульяновской областной больницы. Остальные соучастники этого преступления (двое предпринимателей и бывший министр здравоохранения Ульяновской области) в настоящее время осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Кроме того, в период с 2007 года по 2009 год Баладин, являясь главным врачом областной больницы, организовал предоставление пациентам платных медицинских услуг - высокотехнологичной травматологической, ортопедической (эндопротезирование суставов) и урологической (ударноволновое дробление камней) медицинской помощи без наличия у возглавляемого им медицинского учреждения соответствующего разрешения (лицензии) на ее осуществления.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Фото: www.forbes.ru


Опубликовано: 28.04.2011 в 11:36 
Просмотров: 1073 

comments powered by HyperComments