В Ульяновской области задержана крупнейшая партия левого спирта

В изъятии 140 тонн контрафакта приняли участие сотрудники ФСБ, УВД и оспецназначения.

В изъятии 140 тонн контрафакта приняли участие сотрудники ФСБ, УВД и оспецназначения.

27 апреля на территории рабочего поселка Карсун проведена операция, в результате которой изъята крупнейшая в истории области партия нелегальной спиртосодержащей продукции.

В операции приняли участие сотрудники органов внутренних дел совместно с УФСБ России по Ульяновской области при поддержке бойцов отряда милиции специального назначения и отдела собственной безопасности областного УВД
Подпольный цех находился в двух ангарах практически в центре рабочего поселка. На этой территории изготавливали пластмассовую тару, разливали и сбывали  разведенный спирт, шли поиски оптовых покупателей. В ангаре находилось современное техническое оборудование, многочисленные заготовки для изготовления емкостей, специальные устройства для транспортировки 60 тонных цистерн. Контроль за предприятием осуществлялся камерами видеонаблюдения, установленными по всей территории и в помещениях подпольного цеха.

В ходе проводимых мероприятий следственно-оперативной группой была обнаружена «долговая» тетрадь, товарные накладные, договора и набор различных печатей и штампов, крупная денежная сумма. Одновременно с обыском проводимым в ангарах, аналогичные мероприятия осуществлялись еще по девяти адресам на территории Карсуна, где, по оперативной информации, проживали сотрудники «алкогольного предприятия», занимающиеся мелко-оптовой продажей готовой продукции.

В результате проведенной операции сотрудниками правоохранительных органов изъято свыше 140 тонн спиртосодержащей продукции и 1431 бутылка водки без акцизных марок, задержано более 20 человек, подозреваемых в участии в незаконном бизнесе, в том числе и два водителя грузовой фуры, доставивших многотонную цистерну спирта на территорию цеха в момент проведения обыска.

Так как местные сотрудники ОВД не предприняли необходимых мер по выявлению и прекращению деятельности контрафактного алкогольного производства, начальник ОВД по МО «Карсунский район» и его заместитель - начальник милиции общественной безопасности, отстранены от занимаемых должностей. В отношении ряда руководителей служб и подразделений назначены служебные проверки, по результатам которых будут приняты соответствующие меры.

По информации пресс-службы УВД по Ульяновской области, следственные действия по делу карсунских «подпольщиков» продолжается. Оценку качества и меры опасности изъятой спиртосодержащей алкогольной продукции дадут эксперты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Наша справка:

В 2009 году на территории Ульяновской области из незаконного оборота изъято более 114 тысяч литров нелегального алкоголя, в 2010 году данный показатель возрос до 150 тонн. За первые 4 месяца 2011 года общий объем изъятого контрафакта уже вплотную приблизился к значению в 200 тонн.

Фото предоставлено пресс-службой УВД по Ульяновской области.


Опубликовано: 29.04.2011 в 09:39 
Просмотров: 2325 

comments powered by HyperComments