В Ульяновске ввели особый противопожарный режим

За разжигание костров в черте города «пироманам» грозит штраф.

За разжигание костров в черте города «пироманам» грозит штраф.


28 апреля глава города Александр Пинков подписал постановление о введении на территории Ульяновска особого противопожарного режима. За разведение костров, поджог мусора и сухой травы к нарушителям могут быть применены штрафные санкции, повышенные в два и более раз.

Главам районов города поручено ужесточить контроль в местах ведения пожароопасных работ, обеспечить проведение противопожарной пропаганды, очистку от мусора территории пригородной зоны и организаций в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также прилегающим к жилым домам и иным постройкам участков. Также Александр Пинков поручил взять на особое внимание патрулирование мест массового скопления людей, особенно в праздничные и выходные дни.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, руководители структурных подразделений мэрии до 15 мая должны проверить состояние электроснабжения на подведомственных объектах, пути эвакуации, провести тренировки по эвакуации людей в случае пожара, а также завершить оснащение объектов первичными средствами пожаротушения и газодымозащитными комплектами.

Специалисты МУП «Ульяновскводоканал» в ближайшее время проверят пожарные гидранты, устранят выявленные поломки и восстановят неисправное оборудование. Руководителям администраций городских районов и МУП «Горсвет» предписано до 15 мая обеспечить освещение в тёмное время суток пожарных гидрантов, лестниц и инвентаря, а также подъездов к пирсам пожарных водоёмов. В аналогичный срок руководству МУП «Ульяновскдорремсервис» поручено очистить данные подъездные пути для беспрепятственного проезда пожарных автомобилей.

В рамках усиления мер безопасности в весенне-летний пожароопасный период на производственной базе МУП «Ульяновскдорремсервис» организовано постоянное дежурство трёх заправленных водой поливомоечных машин. В случае необходимости они оперативно доставят на место возгорания до 15 тонн воды единовременно.

Напоминаем, что при обнаружении возгораний необходимо звонить по телефонам «01» и «112» (для вызовов с мобильных телефонов).

Фото: shebalino-gazeta.ru


Опубликовано: 29.04.2011 в 15:14 
Просмотров: 1370 

comments powered by HyperComments