В Ульяновске снова изменились цены на проезд

Однако маршрутчики настаивают на дальнейшем увеличении тарифов.

Однако маршрутчики настаивают на дальнейшем увеличении тарифов.

С 3 мая стоимость проезда на некоторых городских автобусах увеличилась в 11 до 12 рублей. Объявления внутри салона гласили, что подорожание проезда произошло с 1 мая. Увеличение стоимости проезда коснулась и пригородных маршрутов. Как сообщает сайт «Комсомольской правды», до майских праздников до Барыша можно было доехать за 170 рублей, вернуться в «большой город» оказалось дороже на 30 рублей.

Причиной таких изменений стал приказ Министерства экономики Ульяновской области, подписанный еще 18 апреля. Этим документом с первого мая внесены изменения в тарифы на проезд пассажирским автомобильным транспортом. На городских маршрутах в автобусах большой вместимости стоимость одной поездки устанавливается в пределах 13 рублей.

- Когда в конце прошлого года повысили цену на билет в маршрутных такси (которые, кстати, приравнены к общественному транспорту - ред.), уже планировали до этой цифры довести стоимость проезда и в автобусах большой вместимости, - сообщил журналисту «Комсомолки» пресс-секретарь Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области Анастасия Новикова. - Сейчас решено делать это постепенно.

Согласно упомянутому приказу, тариф на внутриобластных маршрутах также возрос - на 15 копеек за километр. Сделано это по просьбе перевозчиков.

- Они имеют право два раза в год обращаться в Министерство промышленности и транспорта для решения вопроса повышения стоимости проезда, - пояснил начальник отдела автомобильного транспорта и безопасности перевозок регионального Министерства промышленности и транспорта Павел Данилин. - Предоставленное экономическое обоснование позволило передать документы в Минэкономики, где согласились с расчетами и издали приказ.

Главный аргумент, на который ссылались перевозчики, давно известен ульяновцам - нерентабельность бизнеса. Да и утвержденные тарифы также ниже себестоимости, жалуются владельцы маршрутов.

- По расчетам перевозчиков, в среднем, себестоимость равна примерно двум рублям за километр. - продолжает Павел Данилин. Но никто из сотни предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые присутствуют на этом рынке, еще не показал свои доходы. Одни лишь расходы. Хотелось бы посмотреть ситуацию в целом.

А пока в Министерство промышленности и транспорта поступил очередной запрос маршрутчиков. На этот раз городских. Он просят увеличить стоимость проезда до 15 рублей за поездку.

Наша справка:

Проезд от здания Центробанка до Нижней Террасы и наоборот теперь стоит 13 рублей.

Фото: www.kirovnet.ru


Опубликовано: 04.05.2011 в 12:04 
Просмотров: 2206 

comments powered by HyperComments