В Ульяновской области можно получить бесплатную землю под строительство

Однако пока на участие в этой программе подали заявки только 15 семей.

Однако пока на участие в этой программе подали заявки только 15 семей.


По данным Министерства труда и социального развития Ульяновской области, количество семей, родивших третьего и более детей, за период с 1 января по 1 мая 2011 года составило 360 в Ульяновской области, в том числе, в Ульяновске – 184, в Димитровграде - 46.
По информации пресс-службы регионального правительства, в целом по области подано 15 заявлений на бесплатное предоставление земельных участков, из них:

- в Карсунском районе – 2 заявления,

- в Старомайнском районе – 1 заявление,

- в Ульяновском районе – 2 заявления.

- в Департаменте госимущества от граждан зарегистрированных в Ульяновске – 10 заявлений.


На сегодняшний день порядки по бесплатному предоставлению земельных участков многодетным семьям утверждены во всех районах Ульяновской области за исключением города Новоульяновска.

Для обеспечения участками жителей области, родивших (усыновивших) третьего и более детей, на территории всех муниципальных образований определены массивы земель, из которых они будут формироваться. Их общая площадь - 334,68 га -  позволит полностью удовлетворить спрос многодетных семей в 2011 году.

В настоящее время региональным Департаментом госимущества проводятся мероприятия по формированию участков для жилищного строительства из земель, находящихся в областной собственности. Близ р.п. Ишеевка сформировано 56 участков по 1500 кв.м. Осуществляется постановка их на государственный кадастровый учёт. Западнее с. Луговое, проходит межевание земли площадью 20 га. Подготовлена конкурсная документация по формированию участков из земель ОГУСП «Совхоз Луговской» Ульяновска площадью 154 га (количество участков - 630).

Фото: www.ua.all-biz.info


Опубликовано: 04.05.2011 в 14:57 
Просмотров: 1358 

comments powered by HyperComments