В Ульяновске планируется создать центр помощи инвалидам

Там они смогут получить весь спектр реабилитационных услуг.

Там они смогут получить весь спектр реабилитационных услуг.

 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил проработать вопрос строительства комплекса по работе с гражданами с ограниченными возможностями. Предполагается, что учреждение расположится на базе медицинского комплекса на проспекте Вр.Сурова, 4.

Как отметил Сергей Морозов, необходимо, чтобы будущий центр объединил все службы и организации, оказывающие социальные и медицинские услуги людям с ограниченными возможностями здоровья: «Нам необходимо окружить таких людей особой заботой и вниманием, создать все условия, чтобы они чувствовали себя максимально комфортно, - отметил глава региона. -  В новом  центре под одной крышей заработают служба медико-социальной экспертизы и организации, оказывающие спектр реабилитационных услуг, что позволит достигнуть системности и комплексности в проведении социальной работы с указанной категорией граждан».

По информации пресс-службы регионального правительства, создание такого комплекса позволит размещать граждан с ограниченными возможностями и сопровождающих их лиц в оборудованных помещениях гостиничного типа на период прохождения освидетельствования на предмет установления инвалидности, а также на период проведения операций, изготовления протезов и иных средств реабилитации. Кроме того, здесь заработает пункт протезно-ортопедической помощи и обеспечения техническими средствами реабилитации и школы обучения уходу родственников за людьми с ограниченными возможностями, школы общения и развития толерантности, будут проводиться реабилитационные мероприятия, мероприятия по содействию в трудоустройстве инвалидов и многое другое.  

Центр рассчитан на ежедневное обслуживание до 500 человек в условиях дневного пребывания, а также на предоставление помещений с круглосуточным пребыванием для 60 человек.

Фото: novosibirsk.edinros.ru


Опубликовано: 06.05.2011 в 15:26 
Просмотров: 993 

comments powered by HyperComments