Медиа-Холдинг «Мозаика» поздравил ветеранов с Днем Великой Победы

Совместно с ульяновским речным портом для участников Великой Отечественной Войны был организован праздник на теплоходе.

Совместно с ульяновским речным портом для участников Великой Отечественной Войны был организован праздник на теплоходе.

«Сегодня мы фактически открываем сезон - на теплоходе, который назван в честь героя России Юрия Эма. Уже становится традицией, что мы приглашаем вас, ветеранов, в качестве самых первых пассажиров в начале навигации. – отметил председатель Совета Директоров Медиа-холдинга «Мозаика», депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Расих Гатауллин. -  Каждый из вас внес огромную, неоценимую лепту в общую победу нашей страны. Благодаря вашим усилиям сегодня мы имеем возможность жить и работать на родной земле. Вы для нас настоящие легенды и нам у вас предстоит многому научиться. В этот яркий солнечный день за общим столом мы вместе отмечаем День Победы, вспоминаем боевые и трудовые подвиги в акватории великой реки Волги, до которой немцы дошли, но перейти не смогли».

Вспомнил Расих Гатауллин в поздравлении и своих дедов – героев Войны.

- Дед у меня был призван 30 июня 1941 года, в декабре 41-го он героически погиб на окраинах Москвы будучи артиллеристом. Другой мой дедушка вернулся с фронта с орденами и медалями, успел прожить еще более 20 лет. У него было много ранений и контузий, сейчас, к сожалению, его уже нет с нами. Я хотел бы подчеркнуть, эта война коснулась каждой советской семьи.   И она касается каждого из нас.  Наши прадедушки, дедушки, отцы, сражались на фронте, наши прабабушки, бабушки, матери помогали ежедневным трудом от зари до зари, готовя для фронта и боеприпасы, и еду, и одежду. Каждый из вас достоин звания героя. И мы сегодня собрались здесь, чтобы чествовать вас как настоящих героев. Я хочу пожелать вам доброго здоровья,  любви ваших близких, уважения и почитания не только родственниками, но и всеми жителями Ульяновска и области».

Праздничный стол дополнился солдатской кашей и фронтовыми «сто грамм» - всё, как тогда, 66 лет назад.  Прямо на палубе для ветеранов была организована концертная программа. Вокальный ансамбль «Созвездие» - ребята, знающие войну по «живым» рассказам своих прадедушек и прабабушек – пели фронтовые попурри.  Ветераны, многие из которых в возрасте этих поющих ребят уже держали автоматы в руках или трудились в тылу, подпевали молодым голосам до боли знакомые песни и смахивали слезы.

Далее концертную программу продолжил Народный коллектив Академический камерный хор ДК «Губернаторский». Пели уже все вместе. В перерывах между выступлениями вспоминали свои истории – каждому было, что рассказать.

Все ветераны получили памятные подарки – «фронтовые пайки», книгу о бойце «Василии Теркине», традиционные красные гвоздики, но главным подарком стали эмоции, которых в этот день было много.

По окончании прогулки на теплоходе - фото на память и обещание: обязательно встретиться в этом же составе на этом же месте через год.

Юлия ЗЕМСКОВА

Фото Сергея ЮРЬЕВА
 


Опубликовано: 10.05.2011 в 15:53 
Просмотров: 997 

comments powered by HyperComments