В Ульяновской области примут закон о благоустройстве

Он определит порядок уборки и содержания территорий городских и сельских поселений региона.

Он определит порядок уборки и содержания территорий городских и сельских поселений региона.

По мнению правительства это упростит систему контроля за несоблюдением норм благоустройства. В законе будут четко определены организация территорий для выгула домашних животных, обеспечение безопасности населения Ульяновской области от агрессии бродячих животных, обеспечение содержания расположенных на территориях общего пользования малых архитектурных форм, а также сроки организации уборки территории населённых пунктов и города. Так, к примеру, расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий, согласно проекту,  должно быть не менее 25 метров, а от земельных участков, занятых  детскими, образовательными и медицинскими организациями, детскими, спортивными, спортивно-игровыми площадками, - не менее 40 метров. Запрещается и выгул собак без поводка и намордника вне специально отведенных для выгула мест.

- Закон носит достаточно серьезный характер, - отмечает  министр энергетики и ЖКХ Александр Букин, -  В нем четко будет прописано как должна производиться уборка в летний и зимний периоды, каким образом должна и как часто должна очищаться кровля, крыша. И самое главное кто за это должен персонально отвечать. На сегодняшний день мы должны иметь единую технологию требований к уборке территорий, установить единые нормы и требования в сфере благоустройства и определить порядок уборки и содержания территорий городских и сельских поселений Ульяновской области.

В настоящее время законпроект вынесен на всеобщее обсуждение на сайте правительства и Министерства энергетики и ЖКХ. Планируется, что на рассмотрение в Законодательное собрание он будет направлен в конце июня 2011 года. Кстати, Ульяновская область станет третьим регионом, где будет действовать подобный закон.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: www.focus.ua


Опубликовано: 12.05.2011 в 14:27 
Просмотров: 1186 

comments powered by HyperComments