В Ульяновске пройдет День детского телефона доверия

Помощь смогут получить дети и подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Помощь смогут получить дети и подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
17 мая в Ульяновске в Железнодорожном районе пройдет День телефона доверия. Дети и подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, ставшие жертвой наркомании, алкоголя, криминала, жестокого обращения в семье, преследования и насилия со стороны кого-либо, могут обратиться за помощью и получить консультацию, как защитить себя в таких случаях, по телефонам:
42-00-25 – Центр социально-психологической помощи семье и детям «Семья»;
65-83-06 – отдел милиции №1 (по обслуживанию Железнодорожного района) УВД по городу Ульяновску по вопросам совершения преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних;
67-68-04 – Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области;
78-68-35 – линейный отдел внутренних дел на станции Ульяновск;
44-28-33 – психолого-педагогический, медико-социальный Центр «Росток»;
35-91-42 – Управление Министерства труда и социального развития (по Железнодорожному району) по вопросам организации летней занятости, оздоровления детей; 36-34-01 – Центр занятости населения (по Железнодорожному району) по вопросам трудоустройства подростков; 44-30-25 –Управление образования мэрии Ульяновска по вопросам защиты прав несовершеннолетних на образование;
45-15-23 – Ульяновская областная клиническая наркологическая больница по вопросам профилактики алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних.

Наша справка:
День детского телефона доверия отмечается ежегодно 17 мая. В этот день ребенок может самостоятельно обратиться к взрослым за помощью в случае жестокого обращения, трудной ситуации, когда по какой-то причине ее нельзя получить от близких или знакомых. Телефон доверия - служба, «работающая» на безопасность детей.
Кроме того, данная услуга позволяет ребенку выговориться и быть услышанным: обсудить свои насущные проблемы, возникшие в семье, в школе, во взаимоотношениях со сверстниками или родителями. Основной критерий данной службы — конфиденциальность и анонимность звонящего, оказание экстренной психологической помощи.
Фото: dv-zvezda.ru


Опубликовано: 15.05.2011 в 18:09 
Просмотров: 1786 

comments powered by HyperComments