Путина попросили спасти Ульяновский Педуниверситет

Преподаватели и студенты вуза написали письмо Председателю Правительства РФ с просьбой сохранить самостоятельность их вузу.

Преподаватели и студенты вуза написали письмо Председателю Правительства РФ с просьбой сохранить самостоятельность их вузу.
Слухи о слиянии Ульяновского государственного педагогического университета и Ульяновского государственного университета ходят уже давно. Но в последние месяцы идея объединения вузов зазвучала вновь. Было даже заявлено, что создание Симбирского государственного университета намечено на июнь 2011 года.

Всего за несколько дней было собрано 4613 подписей в защиту университета. Против объединения учебных заведений выступили не только сотрудники и учащиеся, но и выпускники вуза.

Слияние педвузов с классическими это единый процесс, который сейчас идёт по всей стране. Это решение Правительства РФ, которое неоднократно озвучивал Президент, - прокомментировал ситуацию проректор по заочному обучению УлГПУ Алексей Шкляр. - Официального документа по нашему вузу пока нет, но когда придет приказ о реорганизации, подписи собирать будет уже поздно.

Сроки пока не озвучены. Но, как отметил Алексей Шкляр, по опыту соседней Казани, где создание федерального университета уже идет, сам процесс реорганизации в целом займет не меньше года.

Ульяновский педагогический университет категорически против объединения с ульяновским государственным университетом, в котором до 70% студентов обучается на коммерческой основе. В то время, как УлГПУ — один из немногих полностью бюджетных вузов России.

- Нас очень беспокоит ситуация с возможным объединением нашего вуза с УлГУ. - поделилась с нами проректор по учебной работе Ольга Валкина. - Обеспокоены и сотрудники вуза, и студенты, и их родители. - Поэтому мы обратились за помощью к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину. Было собрано более 4,5 тысяч подписей, которые почтой направлены в Кремль.

На данный момент мы ждем комментарий от главы региона Сергея Морозова. О том, как будут развиваться события читайте на нашем сайте mosaica.ru.

Юлия ЗЕМСКОВА

Фото: dic.academic.ru


Опубликовано: 16.05.2011 в 21:24 
Просмотров: 2900 

comments powered by HyperComments