В Ульяновске уплотняют дошкольные учреждения образования

В детском саду №107 из помещения, предназначенного для занятий одной группы, сделали два.

В детском саду №107 из помещения, предназначенного для занятий одной группы, сделали два.

Приоритетным направлением целевой программы «Развитие доступного дошкольного образования в городе Ульяновске» остается создание дополнительных групп в детских садах. Местные власти уверяют, что их открывают лишь в соответствии с проектным решением здания. Подобная дополнительная группа была организована в детском саду №107 по улице Пушкарева.

По словам родителей одного из детей посещающих этот детский сад, из помещения, предназначенного для занятий одной группы сделали два, расположив спальню в игровой комнате.

- Детский сад закрыли  на ремонт на две недели, - сетует мама, - Открыли... А там из одной группы сделали две - в игровой комнате поставили по периметру кровати, в середине столы. А там, где была спальня - открыли новую группу. Раздевалка одна на двоих, туалеты тоже.

В Управлении образования мэрии этот факт никого не удивил.

- Типовой проект  предусматривает работу шести групп, - комментирует консультант Управления Наталья Павлова, - До этого времени в детском саду было открыто только пять. Дополнительная группа была создана на законных основаниях и в свободном помещении. К тому же, насколько нам известно ремонт еще не закончен.

Напомним, всего в 2011 году в ульяновских детских садах будет создано 2 735 дополнительных мест.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: pspcom.ucoz.ru
 


Опубликовано: 17.05.2011 в 09:47 
Просмотров: 836 

comments powered by HyperComments