В Ульяновской области снова заработает региональный дорожный фонд

В него будут поступать средства от уплаты транспортного налога, акцизов на нефтепродукты и субсидии из Федерального дорожного фонда.

В него будут поступать средства от уплаты транспортного налога, акцизов на нефтепродукты и субсидии из Федерального дорожного фонда.


С 1 января 2012 года в Ульяновской области возобновит работу региональный дорожный фонд
Об этом на заседании Правительства Ульяновской области сообщил Губернатор Сергей Морозов. Начнет свою работу дорожный фонд с 1 января 2012 года.

В настоящее время, Министерством промышленности и транспорта Ульяновской области разработан проект Закона Ульяновской области о дорожном фонде. Планируется, что источниками финансирования станут поступления по транспортному налогу, доходы от уплаты акцизов на автомобильный бензин, а также субсидии выделяемые бюджету Ульяновской области из Федерального дорожного фонда на финансирование дорожной деятельности в регионе. В настоящее время документ проходит процедуру согласования.

По информации пресс-службы регионального правительства, предполагаемый объём регионального дорожного фонда в течение трёх лет составит более 12 млрд рублей. В 2012 году объём дорожного фонда составит порядка 2 млрд рублей без учёта средств из федерального бюджета.

В связи с появлением средств на нормативное содержание автомобильных дорог по поручению Губернатора Ульяновской области в ближайшее время будет разработана новая областная целевая программа «Развитие системы дорожного хозяйства на 2012-2014 годы».

«Главным результатом восстановления дорожных фондов станет надёжное обеспечение необходимых объёмов финансирования дорожного хозяйства для повышения технического уровня, что повысит уровень безопасности дорожного движения», - прокомментировал Сергей Морозов.


Фото: www.pammarketingnut.com


Опубликовано: 19.05.2011 в 11:00 
Просмотров: 1554 

comments powered by HyperComments