Ульяновским учителям повысят зарплату на 30 %

Повышение оплаты труда произойдет уже с 1 сентября 2011 года.

Повышение оплаты труда произойдет уже с 1 сентября 2011 года.

Это произойдет в рамках проекта модернизации образования, инициированном премьер-министром РФ Владимиром Путиным. По словам председателя комитета по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи Законодательного Собрания Ульяновской области Игоря Тихонова, главная задача реформирования отрасли - в течении двух лет довести среднюю заработную плату работников образования по региону до уровня средней заработной платы по экономики. Из областного бюджета на эти цели будет выделено порядка 200 миллионов рублей.

-  Кардинальное повышение заработной платы  было основано на поручении Владимира Путина, - отмечает Игорь Тихонов, - На это выделяются сегодня достаточно большие как региональные, так и федеральные средства. В ближайшее время на областном уровне будет разработана программа модернизации образования. Если в начале шла речь только о повышении зарплаты учителям, то сегодня мы решаем вопрос о необходимости повышения оплаты труда учителям специальных коррекционных школ, повышение заработной платы воспитателям детских садов и педагогов  дополнительного образования.

Программа модернизации также предполагает изменение ситуации с оснащенностью школ, создание базовых учебных центров, особенно в сельских местностях, изменение кадровой ситуации в образовании, работа на привлечение молодых специалистов, повышение социальной защищенности учителей, повышение квалификации учителей. Кроме этого, будут выделены средства на покупку транспорта для школ, расположенных в сельской местности и на оборудование для дистанционного обучения.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: www1.photographer.ru


Опубликовано: 23.05.2011 в 16:15 
Просмотров: 1938 

comments powered by HyperComments