Ульяновским подросткам предоставят рабочие места на время каникул

На лето планируется трудоустроить около шести тысяч человек.

На лето планируется трудоустроить около шести тысяч человек.

Центры занятости организуют сезонное трудоустройство подростков от 14 до 18 лет. Для этого заключено 89 договоров на 1964 рабочих места. Во временных работах уже приняли участие более тысячи  подростков. Основные виды занятости - благоустройство населенных пунктов и ремонт школ.

Особое внимание уделяется трудоустройству несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, они в первую очередь направляются на сезонные работы. Из общего количества трудоустроенных 30 человек  - из семей безработных, 5 - состоят на учете в органах внутренних дел, 6 - инвалидов, 126 человек - из многодетных и неполных семей, 227 – из числа детей-сирот.

Планируется, что в летний период к участию в программе будет привлечено около 6000 несовершеннолетних граждан. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на финансирование временного трудоустройства учащихся из средств областного бюджета (субвенции федерального бюджета) будет израсходовано около 5пяти миллионов рублей. Более семи миллионов рублей ожидается в качестве софинансирования из средств местных бюджетов и средств работодателей.

Фото: enisei.aif.ru


Опубликовано: 24.05.2011 в 11:45 
Просмотров: 1552 

comments powered by HyperComments