Ульяновская спортсменка стала чемпионкой России по женскому боксу

Золотую медаль на соревнованиях в Новосибирске завоевала представительница регионального Центра спортивной подготовки Виктория Гуркович.

Золотую медаль на соревнованиях в Новосибирске завоевала представительница регионального Центра спортивной подготовки Виктория Гуркович.

Чемпионат России по женскому боксу собрал в Новосибирске практически всех лучших отечественных мастериц ринга. Ведь именно на этих соревнованиях определялся состав сборной России, которая в следующем году выступит на Олимпийских играх в Лондоне. Правда, если кандидатами в состав национальной команды становились все спортсменки, выигравшие этот чемпионат страны, то вот на Олимпийские игры отправятся только трое – победительницы всероссийского финала в весовых категориях до 51 кг, до 60 кг и до 75 кг. Именно в этих весовых категориях будет представлен женский бокс в программе своего дебюта на Олимпийских играх.

Ульяновские спортсменки в олимпийских весах «золото» не завоевали, однако на турнире лучших мастериц отечественного женского бокса без наград не остались. Сборная Ульяновской области выступила на этом чемпионате страны на оценку «отлично», завоевав одну золотую и одну бронзовую медали. Победительницей чемпионата России стала Виктория Гуркович. Ученица тренера Анатолия Курдюмова на пути к чемпионской вершине провела на новосибирском ринге четыре боя в весовой категории до 57 кг. И во всех поединках наша землячка одержала уверенные победы!

Свою первую соперницу – представительницу Нижнего Тагила Сулейманову - симбирянка разбила в пух и прах – 23:8. Еще с более крупным счетом разгромила Виктория Гуркович свою противницу по четвертьфиналу: пермячка Каменских нанесла точных ударов более чем в три раза меньше, чем ульяновская боксерша – 8:27! Без особых проблем выиграла воспитанница ульяновского Центра спортивной подготовки и два решающих поединка на чемпионате: в полуфинале Виктория Гуркович одолела Зражевскую из Воронежа со счетом 23:9, а в бою за «золото» симбирянка оказалась сильнее ставропольчанки Щетининой – 17:6.

Порадовала призовым результатом на чемпионате России-2011 и другая представительница ульяновского Центра спортивной подготовки Гаянэ Панян. В своей весовой категории до 48 кг симбирянка провела три поединка, два из которых выиграла. В стартовой встрече турнира ученица заслуженного тренера России Эдуарда Островского одержала досрочную победу над соперницей из Перми: в ходе третьего раунда Гаянэ Панян дважды отправила противницу в нокдаун. В четвертьфинале симбирянка одолела Елену Лежебокову из Челябинска – 26:7, а в полуфинале, увы, уступила Зое Исаевой из Якутска. В итоге Гаянэ Панян вернулась домой с бронзовой медалью.

Андрей КОРЧАГИН

Фото: allday.ru


Опубликовано: 25.05.2011 в 10:26 
Просмотров: 1966 

comments powered by HyperComments