Летом в Ульяновске будут действовать 110 дневных детских оздоровительных лагерей

В них смогут побывать около семи тысяч школьников.

В них смогут побывать около семи тысяч школьников.

Для детей уже подготовлен план мероприятий в форме сюжетно-ролевых игр. Школьники смогут представить себя жителями космических городов, отправиться в путешествие вместе со знаменитыми литературными героями, познакомиться с интересными историческими личностями, построить «город чудес», стать юными знатоками природы. Программы составлены с учетом знаменательных событий 2011 года: 50-летие со дня первого полета Юрия Гагарина в космос, присвоение Ульяновску статуса «Культурная столица Содружества».

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, во всех дневных оздоровительных лагерях будет продолжена реализация программы «Воспитай патриота», в рамках которой дети примут участие в интерактивных программах музеев города.

Кроме того, в муниципальных загородных лагерях «Огонек» и лагере им. Деева планируется принять за лето более 1,5 тысяч детей и подростков. В лагере им. Деева будет реализована программа «Вокруг света». Отдыхающим будет предложено совершить виртуальное путешествие по странам и континентам, познакомиться с формой их политического устройства, историей и обычаями.

В лагере «Огонек» для детей и подростков будет организована программа «Зажги свою звезду». Во время отдыха в лагере учащиеся смогут проявить свои творческие, спортивные и интеллектуальные способности.

В загородных оздоровительных лагерях будут организованы выездные экскурсии в музеи города и Областной театр кукол, встречи со знаменитыми людьми, добившимися больших успехов в творческой и трудовой деятельности.

Фото: www.cap.ru


Опубликовано: 25.05.2011 в 15:40 
Просмотров: 1589 

comments powered by HyperComments