Детей в летних лагерях Ульяновской области будут охранять полицейские

Кроме сотрудников правоохранительных органов на территории баз отдыха будут дежурить пожарные машины.

Кроме сотрудников правоохранительных органов на территории баз отдыха будут дежурить пожарные машины.

Глава региона Сергей Морозов поручил уделить вопросу обеспечения комплексной безопасности организации летней оздоровительной кампании особое внимание. «Необходимо строго следить за соблюдением всех правил безопасности, качеством питания детей, - подчеркнул Губернатор. – Кроме того, нужно наладить систему общественного контроля над работой лагерей».

Каждую смену в детских оздоровительных лагерях для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности детей будут дежурить по два сотрудника органов внутренних дел области. В пришкольных дневных лагерях за состоянием правопорядка будут следить сотрудники полиции, закрепленные за данными учебными учреждениями. Кроме того, ответственными дежурными по УВД будут осуществляться выезды в санатории, базы отдыха с целью оценки состояния организации общественного порядка в них.

«При подготовке к летним каникулам проведена профилактическая работа на классных часах, родительских собраниях, беседы с детьми, - пояснила Екатерина Уба.  - Во всех лагерях разработаны и утверждены инструкции по пожарной безопасности, планы эвакуации детей при возникновении пожара, закреплены ответственные за пожарную безопасность в помещениях».

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в загородных лагерях, расположенных в лесных массивах, в течение всего сезона располагаются пожарные машины, мотопомпы, организуется добровольная пожарная дружина из числа сотрудников лагеря, палаточные лагеря оснащаются огнетушителями. Все стационарные учреждения оснащены автоматическими пожарными системами. За каждым лагерем закреплены автобусы ближайших автотранспортных предприятий для организации при необходимости экстренного вывоза детей из лагеря, разработаны маршруты подъезда транспорта, определены места посадки детей и персонала.

В 2011 году  Министерством образования Ульяновской области совместно с областным отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» планируется проведение смотра-конкурса на лучшую организацию пожарно-профилактической работы с детьми среди летних оздоровительных учреждений.

Наша справка:

Летом в Ульяновской области будет функционировать 461 лагерь с дневным пребыванием детей с охватом детей – 30385 человек. Также  будет проведено  147 профильных  смен в летних  палаточных лагерях и передвижных экспедициях, в которых отдохнут 5273 детей. Областными учреждениями дополнительного образования детей на территории Ульяновской области  будут организованы 46 профильных палаточных лагерей.

Фото:  asialove.kulichki.com


Опубликовано: 26.05.2011 в 11:54 
Просмотров: 1182 

comments powered by HyperComments