После схода снега в Ульяновске обнаружили 244 несанкционированные свалки.

За весенний период 63 из них уже ликвидированы.

За весенний период 63 из них уже ликвидированы.

Комитетом ЖКХ и экологии мэрии совместно с администрациями районов после схода снега в апреле 2011 года был проведён мониторинг состояния территории Ульяновска, в результате которого в черте города было обнаружено 244 несанкционированные свалки отходов.

В частности, в Железнодорожном районе находилось 89 свалок, в Заволжском – 46, в Засвияжском – 42 и в Ленинском – 67.

В результате субботников, «санитарных пятниц» и других благоустроительных мероприятий удалось ликвидировать 63 свалки: в Железнодорожном районе стало меньше на 13 мест несанкционированного складирования отходов, в Заволжском – на 16, в Засвияжском – на 14 и в Ленинском – на 20 мест.

Кроме того, в рамках реализации муниципальной целевой программы «Охрана окружающей среды города Ульяновска на 2011-2013 годы» на ликвидацию 32 несанкционированных свалок в городе Ульяновске выделено три миллиона рублей. В рамках первого этапа программы в течение июня-июля будет произведён вывоз мусора с трех свалок в Железнодорожном районе, с двух – в Засвияжском и с восьми – в Ленинском. Остальные места несанкционированного складирования отходов планируется ликвидировать в течение летне-осеннего периода.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Ульяновска, сотрудниками профильного комитета ведётся работа по инвентаризации мест несанкционированного размещения отходов, составлению картотеки существующих свалок, изучаются причины и источники загрязнения, определяются категория, возраст свалки, основные виды отходов, а также владельцы загрязнённых территорий.

Фото: elektroas.ru


Опубликовано: 30.05.2011 в 09:33 
Просмотров: 911 

comments powered by HyperComments