Минимальный набор продуктов на месяц в Ульяновской области стоит менее 2600 рублей

К такому выводу пришли специалисты Росстата.

К такому выводу пришли специалисты Росстата.


Потребительские цены на молочную продукцию, картофель и овощи в Ульяновске продолжают оставаться одними из самых низких в ПФО. В соответствии с еженедельным рейтингом Росстата среди 14 городов Приволжского федерального округа, цены в регионе на некоторые продовольственные товароы занимают с первого по седьмое место, начиная от минимального значения.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, потребительские цены в области на картофель и овощи являются одними из самых низких среди 14 городов ПФО и находятся в следующем порядке: на лук репчатый, на морковь и на яблоки – на втором месте, на картофель и на капусту белокочанную свежую – на третьем месте. Цены на сметану и на масло сливочное занимают второе место в рейтинге, на молоко питьевое цельное пастеризованное  – третье место.

Согласно статистическим данным, за период с 12 по 19 мая снизились потребительские цены на 10 групп продовольственных товаров: творог жирный, сыры сычужные твёрдые, яйцо куриное, сахар-песок, муку пшеничную, рис шлифованный, пшено, крупу гречневую, капусту белокочанную свежую, лук репчатый.

Не изменились потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса), масло подсолнечное, хлеб пшеничный из муки 1 сорта.

В соответствии с рейтингом среди 14 городов Приволжского федерального округа, потребительские цены в Ульяновске (по данным на 19 мая) занимают следующие позиции:

на свинину - на пятом месте, на говядину – на шестом месте, на хлеб ржано-пшеничный - на седьмом месте, на рис шлифованный – на четвёртом месте, на яйцо куриное и вермишель - на четвёртом месте, начиная от минимальной цены.

В Ульяновской области стоимость минимального набора продуктов питания в апреле составила 2567,70 руб. в расчёте на месяц, что на 9,6% ниже, чем в среднем по России и на на 3,6% ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу.

Согласно рейтингу среди регионов Российской Федерации, Ульяновская область по стоимости минимального набора продуктов питания находится на десятом месте, а также на четвёртом месте среди регионов Приволжского федерального округа.

Министерством сельского хозяйства Ульяновской области совместно с общественными партиями и организациями, представителями Общественной палаты Ульяновской области проводятся мероприятия по организации «общественного контроля» в торговых предприятиях региона, направленных на выявление фактов нарушения правил торговли, завышения уровня торговых наценок, отсутствия широкого ассортимента продукции местных товаропроизводителей.

В рамках реализации плана мероприятий по контролю над ценами на социально-значимые продукты питания действую телефоны «горячих линий»:

8(8422) 44-01-31 - в Министерстве сельского хозяйства Ульяновской области;

8(8422) 41-41-83 - в региональном отделении политической партии «Единая Россия»;

8(8422) 44-10-35 - в Общественной палате Ульяновской области;

8(8422) 41-46-08 - а также в областном Совете ветеранов войны и тыла.

Фото: vakhshclub.wordpress.com


Опубликовано: 30.05.2011 в 11:00 
Просмотров: 1949 

comments powered by HyperComments