Ульяновские трамваи станут тише

В ближайшее время рельсы оснастят резинокордовыми изделиями для уменьшения вибрации и шума от вагонов электротранспорта.

В ближайшее время рельсы оснастят резинокордовыми изделиями для уменьшения вибрации и шума от вагонов электротранспорта.

 

27 мая в мэрии Ульяновска глава города Александр Пинков провёл совещание, в рамках которого обсуждались вопросы ремонта дорог в 2011 году, а также планы работ на 2012 год.

Как доложил главе города председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константин Иваненко, на данный момент проведены практически все аукционы по ремонту городских дорог в 2011 году. В начале июня станут известны итоги торгов по строительству подъезда к детскому автогородку (от улицы Кузоватовской). В настоящее время ремонт дорожного полотна ведётся на Московском шоссе – от улицы Пушкарёва до улицы Минаева, а также от поворота на посёлок Дачный до Засвияжского трамвайного депо. На указанных участках произведены замена бордюрного камня и фрезерование асфальтового покрытия. 31 мая подрядные организации приступят к укладке нижнего слоя асфальта.

Завершить дорожные работы на Московском шоссе планируется к концу июня. Ремонтные работы на более сложном в технологическом плане участке – Пушкарёвском кольце – будут закончены в конце июля. Трамвайные рельсы здесь будут оснащены резинокордовыми изделиями, что обеспечит длительную сохранность трамвайных путей, а также уменьшит вибрацию и шум от вагонов электротранспорта. 

Также продолжается ремонт улицы 12 Сентября. Здесь ведутся работы по замене бордюрного камня, переносу опор освещения и уширению проезжей части дороги до четырех полос между улицами Льва Толстого и Ленина. 

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, карточный ремонт ульяновских дорог выполнен на 60% от запланированного объёма. Работы ведутся на улицах Богдана Хмельницкого и Воробьёва.

28 мая муниципальное предприятие «Ульяновскдорремсервис» приступило к ремонтным работам на улице Карла Маркса – от улицы Спасской до улицы Робеспьера. В настоящее время здесь ведется демонтаж бордюрного камня. В июле планируется начать мощение тротуаров плиткой. Предполагаемый срок окончания дорожных работ – конец июля. Кроме этого, к 15 июня ремонт дорожного полотна и тротуаров начнётся на улице Спасской.

Также в середине июня рабочие бригады МУП «Ульяновскдорремсервис» приступят к ремонту улицы Радищева – от бульвара Пластова до улицы Тухачевского, с заменой отдельных участков трамвайных путей. К этому же времени предполагается начать ремонт улицы Кирова и капитальный ремонт проспекта Созидателей (до железнодорожного переезда). С 1 июля планируется приступить к ремонту улицы Ленина (от улицы Спасской до улицы Железной Дивизии), бульвара Пластова (от улицы Спасской до улицы Гончарова), проспекта Нариманова (от улицы Кролюницкого до улицы Урицкого).

В июне планируется завершить строительство улицы Кузоватовской (с выходом на улицу Московское шоссе) и ремонт улицы Рябикова – на пересечении с улицей Отрадная.

В ходе совещания директор МУП «Ульяновскдорремсервис» Александр Имидеев доложил Александру Пинкову о поставке дорожной техники. В первых числах июня на предприятие поступит немецкая фреза, асфальтоукладчик и катки, а в конце месяца – кохер, который используется для ликвидации трещин в асфальте.

В рамках совещания были обсуждены планы по ремонту дорог в 2012 году в рамках муниципальной целевой программы «Городские дороги на 2010-2012 г.г.». Александр Пинков подчеркнул, что приоритетным остаётся ремонт центральных магистралей Ульяновска, одновременно с комплексным благоустройством прилегающей территории. По итогам обсуждения главой города был определён предварительный перечень дорог для ремонта в 2012 году: улицы Железной Дивизии, Марата, Пушкарёва, Октябрьская, Аблукова/Смычки (в связи со строительством торгового комплекса «Аквамолл»), проспект Ульяновский.

Кроме этого, в 2011 году планируется завершить строительство улицы Генерала Мельникова (жилой микрорайон «Юго-Западный»), а также выполнить капитальный ремонт улицы Деева (от улицы Одесской до железнодорожного переезда).

На улицах Минаева и Гагарина запланировано мощение тротуаров плиткой. В рамках реализации мероприятий по безопасности дорожного движения в 2012 году будут установлены светофоры на перекрёстках следующих улиц: Орлова-Красноармейская, Островского-Можайского, Железной Дивизии-Карла Либкнехта, Любови Шевцовой-Розы Люксембург.

По итогам совещания Александр Пинков потребовал от ответственных лиц устранить дефекты ремонта дорожного полотна, проведённого в 2010 году, к 12 июня текущего года. Кроме этого, глава Ульяновска поручил своему первому заместителю Сергею Панчину и председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константину Иваненко обеспечить постоянный и жёсткий контроль качества и сроков дорожных ремонтных работ. Глава города подчеркнул, что ремонт автомобильных дорог должен быть комплексным – с благоустройством прилегающей территории: с приведением в порядок тротуаров, остановочных павильонов, системы уличного освещения, газонов, а также комплексом озеленительных работ.

Фото: tf1.mosfont.ru


Опубликовано: 30.05.2011 в 14:27 
Просмотров: 2264 

comments powered by HyperComments