Сухостой на полях Ульяновской области поджигаю специально

Таким образом уничтожают растительные остатки.

Таким образом уничтожают растительные остатки.

В 2010 году в Ульяновской области складывалась особо трудная пожарная обстановка. Особенно масштабными стали лесные пожары, которые произошли в Николаевском и Новосспасском районах области. За четыре дня выгорело леса столько, сколько за весь пожароопасный период 2010 года.

В связи с наступлением пожароопасного периода в области, в регионе усиливается контроль и надзор за выявлением и предупреждением сжигания сорняков и остатков сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения.

Пожары в лесах, полезащитных лесополосах и особо охраняемых природных территориях, примыкающих к сельскохозяйственным угодьям, часто возникают именно из-за сжигания растительных остатков и отрицательно влияют на растения, животный мир и структуру почвы.

По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Ульяновской области, сжигание стерни озимых культур уничтожает большое количество органического вещества из поверхностного слоя почвы, которое можно компенсировать большими объемами органических удобрений.

Специалисты Управления предупреждают: применение огневого метода уничтожения растительных остатков квалифицируется по статье 8.7 КоАП РФ как невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере - от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц - от 2000 до 3000 рублей; на юридических лиц - от 40000 до 50000 рублей.

Фото: nsk.sibnovosti.ru


Опубликовано: 31.05.2011 в 15:19 
Просмотров: 903 

comments powered by HyperComments