В Ульяновске выбрали лучшие бизнес-проекты школьников

Школьники представили предложения по переработке вторичных материалов, получению электроэнергии, улучшению работы городского транспорта.

Школьники представили предложения по переработке вторичных материалов, получению электроэнергии, улучшению работы городского транспорта.

28 мая в Ульяновске были названы имена победителей городского конкурса на лучший бизнес-план. В нем приняли участие учащиеся 9-11 классов.

Инициатором и организатором конкурса стало Ульяновское городское отделение Молодёжного инициативного центра. В финал прошли 13 бизнес-проектов в номинациях «Социальный бизнес», «Бизнес – инструмент развития региона» и «Новации».
Проекты конкурсантов оценивали руководитель Ульяновского городского отделения Екатерина Лучникова, руководитель конкурса Сергей Белаклоков, а также эксперты, имеющие опыт в создании бизнес-планов.

Работы оценивались по нескольким критериям, таким как реальность воплощения задумки, описание трат на осуществление плана, уникальность.

Экспертами было выбрано пять победителей. Они получили приглашение на смену «Территория развития», которая пройдёт в Краснодарском крае в августе.

Как отмечает Екатерина Лучникова, старт конкурса бизнес-проектов для школьников в Ульяновске можно назвать успешным: «Возможно, в следующем году мы расширим конкурс до областного. Результаты показали, что молодёжь интересуется развитием бизнеса, и не только для получения прибыли, но и для улучшения жизни в регионе. Темы проектов касались переработки вторичных материалов, получения электроэнергии, улучшения работы  транспорта города и т.д. И, судя по подробному описанию расходов на проекты, ребята готовы их осуществить при наличии средств».

Все бизнес-проекты участников проекты будут опубликованы на сайте www.ulmic.ru  с контактами участников для сотрудничества с представителями бизнеса.

Фото предоставлено пресс-службой Молодежного Инициативного Центра.


Опубликовано: 01.06.2011 в 19:27 
Просмотров: 1946 

comments powered by HyperComments