Ульяновская область станет членом Совета Ассоциации инновационных регионов России

Такое решение было принято в рамках XIV Томского инновационного форума.

Такое решение было принято в рамках XIV Томского инновационного форума.

В рамках ассоциации представители регионов намерены сотрудничать в сфере развития инноваций и наукоемкого бизнеса, а также взаимодействовать с аналогичными региональными объединениями за рубежом.

В ходе форума было подписано соглашение, согласно которому Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) будет участвовать в отборе проектов для участия в «Сколково», координировать работу по взаимодействию с региональными институтами инновационного развития, а также вовлекать молодых специалистов, получающих поддержку АИРР, в мероприятия фонда.

По  информации пресс-службы регионального правительства, в Томском инновационном форуме приняли участие более трех тысяч человек. В основу программы была положена стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года. В рамках форума члены делегации Ульяновской области поделились опытом инновационного развития региона, а также приняли участие в работе дискуссионных клубов «Как запустить инновационную экономику в России?», «Технологическая платформа как инструмент создания инновационной среды», «Каким быть образованию в инновационной России?» и работе ряда «круглых столов».

Наша справка:

На данный момент в Совет Ассоциации инновационных регионов России уже входят Томская, Калужская, Иркутская, Новосибирская области, Красноярский и Пермский край, республики Татарстан и Мордовия, а также госкорпорация «Роснано», Академия народного хозяйства при Правительстве РФ и «Российская венчурная компания».

Фото: forexaw.com


Опубликовано: 02.06.2011 в 10:26 
Просмотров: 659 

comments powered by HyperComments