Ульяновские дороги не будут ремонтировать в долг

Правительство региона планирует отменить предоплату за дорожные работы.

Правительство региона планирует отменить предоплату за дорожные работы.

 

В настоящее время Правительство Ульяновской области готовит нормативный документ, по которому будет запрещено проводить предоплату за работы по ремонту дорог. Расчёт будет производиться только по факту выполнения всех работ. Планируется ужесточить и сами правила приёмки выполненных дорожных мероприятий.


По информации пресс-службы регионального правительства, в 2011 году за ремонтом дорог в области будет установлен общественный контроль. Специальная комиссия будет выезжать на объекты ремонта и строительства автодорог. В неё вошли специалисты Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, мэрии города Ульяновска, общественные наблюдатели, представители средств массовой информации.


«Думаю, что эти меры позволят нам повысить качество ремонта дорог. Что касается всех выявленных дефектов при ремонте в прошлом году, то они должны быть устранены к середине июня. Причём все работы выполняются за счёт средств подрядчиков», - заявил Губернатор. Кроме того, в текущем году ни одна из подрядных организаций, задействованных в работах в 2010 году, в ремонте дорог участвовать не будет.

Наша справка:

На ремонт дорог в 2011 году будет выделено порядка 4 млрд рублей. В 2011 году принято решение возобновить практику выделения субсидий на ремонт автомобильных дорог местного значения. Муниципальным образованиям будут предоставлены субсидии на капитальный ремонт, ремонт дорог местного значения в сумме 100 млн рублей. Муниципальные образования подтвердили выделение средств на ремонт дорог местного значения в сумме 94 млн рублей. 


Фото: www.sevastopol-tv.ru


Опубликовано: 07.06.2011 в 10:33 
Просмотров: 997 

comments powered by HyperComments