С экс-мэра Ульяновска Сергея Ермакова сняты все обвинения

Региональный следственный комитет не выявил в его действиях состава преступления.

Региональный следственный комитет не выявил в его действиях состава преступления.

В понедельник, 6 июня 2011 года, следственные органы СК РФ по Ульяновской области завершили проверку по факту обращения местной активистки Евгении Миланской,  обвинившей  председателя региональной Общественной палаты Сергея Ермакова в сексуальных домогательствах.

Как сообщает пресс-служба СК по Ульяновской области, по результатам проверки следователем после опроса участников произошедшего и на основании тщательного анализа  собранных материалов вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Ермакова признаков понуждения к половому сношению или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества, либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшей.

Уведомление о принятом решении  направлено всем заинтересованным лицам, одновременно им разъяснен порядок обжалования принятого следователем решения.

Напомним, что скандал разгорелся в конце мая после того, как  Евгения Миланская обвинила  Сергея Ермакова в сексуальном домогательстве и подала соответствующее заявление в прокуратуру. Тогда координатор проекта партии «Единая Россия» - «Мамы рекомендуют» подробно расписала инцидент в своем блоге: она обратилась к Сергею Ермакову с просьбой поддержать мероприятия ко Дню защиты детей – фотовыставку и марафон видео «Мир глазами детей».  Когда Евгения миланская уже направлялась к выходу, бывший градоначальник, с ее слов, полез к ней обниматься. Сам Сергей Ермаков  опроверг выдвинутые обвинения и подал в отставку.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: ulpressa.ru


Опубликовано: 07.06.2011 в 15:39 
Просмотров: 2020 

comments powered by HyperComments