В День города Ульяновск посетит депутат Государственной Думы

Михаил Терентьев примет участие в запуске проекта «Социальное такси».

Михаил Терентьев примет участие в запуске проекта «Социальное такси».

 

12 июня, на День города, Ульяновск посетит депутат Государственной Думы, генеральный секретарь Паралимпийского Комитета России, координатор партийного проекта «Единая страна» Михаил Терентьев, а также член Совета инвалидов при председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Лысенко. К их прибытию городские и областные власти подготовят обширную программу.

В этот день гости будут приглашены на открытое учебно-тренировочное занятие по пешеходному туризму в условиях природной среды для людей с ограниченными возможностями, которое начнется в 13.30 в парке им. А.Матросова. Там же пройдет презентация и запуск проекта «Социальное такси» для людей с ограниченными возможностями. В рамках партийного проекта «Единая страна» инвалидам будет вручена компьютерная техника.

На следующий день, 13 июня, гостям презентуют возможности дистанционного обучения детей-инвалидов на базе Ресурсного центра. Затем при участии правительства области, мэрии города и Ульяновской Городской Думы будет проведен круглый стол на тему работы органов власти в части улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями. Мероприятие начнется в 10.30 на базе специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната VI вида №1 «Улыбка» (пр. 50-летия ВЛКСМ, 5а).
По информации пресс-службы Ульяновской Городской Думы, После обеда Михаила Терентьева и Александра Лысенко отвезут в храмовый комплекс в Арском, а в 16.00 гости вместе с депутатами УГД и представителями мэрии Ульяновска гости совершат объезд объектов, благоустроенных в рамках доступности людей с ограниченными физическими возможностями.

Наша справка:

Терентьев Михаил Борисович

Родился 14 мая 1970 году в городе Красноярске.

С 1984 года занимался лыжным двоеборьем. В 1986 году на соревнованиях в городе Кирове получил тяжелую травму – был сломан грудной отдел позвоночника.

После почти 10 лет лечения, вернулся к любимому делу. С 1993 года приступил к активным тренировкам и участвует в соревнованиях среди людей с ограниченными возможностями по лыжным гонкам и легкой атлетике.

В 1993 году окончил экономический факультет Красноярского государственного университета.
Выступал в составе команд России на Паралимпийских играх в Лиллехаммере (Норвегия, 1994 г.), Нагано (Япония, 1998 г.), Сиднее (Австралия, 2000 г.), Солт-Лейк-Сити (США, 2002 г.), Афинах (Греция, 2004 г.) и Турине (Италия, 2006 г.).

Паралимпийский чемпион; обладатель 4-х серебряных и 2-х бронзовых паралимпийских медалей; чемпион мира среди спортсменов-колясочников; серебряный медалист Чемпионата мира; серебряный и 2-х кратный бронзовый призер Кубка мира по лыжным гонкам; обладатель 3-х бронзовых медалей Чемпионата Европы по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

С 1995 году живет в Москве.

С 1999 года главный бухгалтер Благотворительного фонда «Рецепт-спорт».

Заслуженный мастер спорта России (2000 г.).

В 2005-2007 гг. - спортсмен инструктор по Паралимпийским видам спорта в ФГУ «Центр спортивной подготовки» сборных команд России.

Генеральный секретарь Паралимпийского Комитета России.

В 2006-2007 гг. - Посол российских спортсменов-паралимпийцев в составе Заявочного комитета «Сочи 2014».

Участник презентации заявки «Сочи 2014» на 119 Сессии Международного Олимпийского комитета в Гватемале (4 июля 2007 г.).
В 2009 году окончил Дипломатическую Академию Министерства иностранных дел РФ (специальность: «Международные отношения»).

Депутат Государственной Думы V созыва Федерального Собрания Российской Федерации от политической партии (Единая Россия). Член Международного комитета Государственной Думы V созыва.

Координатор  партии "Единая Россия"  по взаимодействию с объединениями инвалидов.

Государственные награды: орден Дружбы (1999 г.); орден "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени (2007 г.).

Фото: re.er.ru


Опубликовано: 08.06.2011 в 10:00 
Просмотров: 1101 

comments powered by HyperComments