В Москве застрелен полковник Юрий Буданов

В начале 2009 года бывший военный освободился из Димитровградской колонии № 3.

В начале 2009 года бывший военный освободился из Димитровградской колонии № 3.
В колонии строго режима расположенной в Ульяновской области полковник Юрий Буданов отбывал десятилетний срок за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 2009 году, бывший военный условно-досрочно освободился. Сразу после этого он перебрал к своей семье в Москву. Сегодня, 10 июня, в 12.30 у дома № 38 на Комсомольском проспекте Юрий Буданов был застрелен.

По данным портала «Эксперт Online», со ссылкой на правоохранительные органы столицы, неизвестные шесть раз выстрелили в полковника Юрия Буданова, после чего сели в поджидавший их белый Mitsubishi и скрылись. От полученных ранений в голову Юрий Буданов скончался на месте. Следователи не исключают, что убийство Юрия Буданова носит заказной характер и может быть связано с событиями марта 2000 года.

Командир 160-го танкового полка Юрий Буданов в 1999 года принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики. В январе 2000 года был награжден орденом Мужества и получил (досрочно) звание полковника. В том же 2000 году он был обвинен в похищении и убийстве жительницы чеченского селения Танги-Чу 18-летней Эльзы Кунгаевой. В 2003 году по решению Северо-Кавказского военного окружного суда полковник был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве и приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Буданова также лишили государственных наград и возможности в течение трех лет после освобождения занимать руководящие посты.

Фото: kp.by


Опубликовано: 10.06.2011 в 17:13 
Просмотров: 1568 

comments powered by HyperComments